InvestFuture

Вадим Меркулов: Четыре причины взлета котировок Novavax

Прочитали: 491 Аналитика Фридом Финанс

Novavax, Inc. (Nasdaq: NVAX) — биотехнологическая компания на стадии клинических испытаний, работающая в области терапии инфекционных заболеваний, таких как респираторно-синцитиальный вирус человека (RSV), грипп и вирусы Эбола (EBOV). На данный момент в портфеле компании препарата на стадии клинических испытаний. Для производства этих лекарств исследователи Novavax используют запатентованную технологию Matrix‐M™ и методы генной инженерии.

Рост котировок компании на премаркете на 60% можно объяснить четырьмя основными факторами:

1. Низкая база. До скачка акции компании торговались в пределах $5.

Бумаги подобных эмитентов обычно отличаются высокой волатильностью.

2. Позитивные новости. 15 января компания выпустила пресс-релиз о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило ускоренную процедуру рассмотрения

заявки на одобрение вакцины. Эта процедура подразумевает прямую коммуникацию с FDA и сокращение срока изучения препарата с 10 месяцев до полугода.

3. Презентация продукта для широкого круга инвесторов. Novavax выступила на конференции JPM Healthcare Conference. Менеджмент представил инвесторам информацию о рынке, на котором оперирует компания, а также подробно рассказал о разрабатываемых препаратах и ходе исследований. По словам менеджмента, объем рынка лекарств против гриппа в

США составляет около $2 млрд.

4. Риск возникновения глобального вируса. Компания занимается разработкой противовирусных препаратов, в том числе против вирусов Эбола. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 22 января проводит внеочередное заседание, посвященное проблеме неизвестного коронавируса, жертвами которого стали девять человек при около 400 заболевших.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вадим Меркулов: Четыре

Поделитесь с друзьями: