InvestFuture

Valero Energy снова в тренде

Прочитали: 509 Аналитика Финам

Valero Energy является одним из крупнейших независимых нефтеперерабатывающих предприятий в Северной Америке, обладающим большими производственными мощностями, которые позволяют перекрыть все потребности различных типов клиентов.

Valero Energy ведет деятельность в трех сегментах: переработка нефти, производство и реализация этанола. В первом квартале вместо сегмента VLP, появилось направление Renewable Diesel, которое занимается производством топлива из возобновляемых источников.

Ключевым преимуществом Valero Energy является ее менеджмент, который проводит дружественную по отношению к инвесторам политику. Компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты и проводит программы обратного выкупа акций.

Valero Energy опубликовала нейтральные финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в третьем квартале составила 94%, или 2,954 млн баррелей в день. В четвертом квартале, согласно ожиданиям, она составит 95% или 3,1 млн баррелей в день.

Также стоит отметить, что менеджмент компании в 2019 году планирует направить 40-50% денежных средств от операционной деятельности на выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций.

Valero Energy все также недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к конкурентам. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Valero Energy.


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Valero Energy снова в

Поделитесь с друзьями: