InvestFuture

Возможные причины вчерашнего обвала рынка или обзор курса биткойна BTC/USD 16.11.2018

Прочитали: 777

Всем доброго вечера!

Что же, довольно примечательно, что с разницей всего год и пару дней биткойн уходит ниже отметки $5 500, это самая низкая цена с Ноября прошлого года. Такие дампы сами по себе случаются редко, а на крипторынке еще реже. Обратите внимание, как плавно закрывались шорт-позиции на Bitfinex с 31 Октября по 14 Ноября: с 32К до 19.5К BTC, а на следующий день маркетмейкер решил круто всех подстричь. Большинство трейдеров были уверены, как минимум, в продолжении боковика выше $6 400. Рынок есть рынок, кто-то ошибается, кто-то другой срывает куш, так все устроено. Я сам, как вы помните, тоже был на стороне быков.

В любом случае, имеем то, что имеем. Я как-то уже описывал сценарий с битком за $4 500 к декабрю 2018:

В тот момент такой вариант мне казался менее вероятным, зато теперь шансы его реализации существенно возросли. Впрочем, это не дает нам права начинать хоронить биток уже сегодня – пока цена находится над $5 450, а это довольно сильный уровень после падения на 1000 пунктов + там же проходит точка касания с линией поддержки S, дальнейшее движение может продолжится еще одним боковиком.

На 2-х часовом графике выше я показал возможное образование перевернутой двойной вершиной, при условии, если цене удастся выйти выше $5 750. Тогда отрабатываем фигуру в районе $6 000 и откатываемся обратно к зоне поддержки $5 750 — $5 850.

Пока сложно говорить, где на самом деле биткойн найдет свое дно, однако, логика крупных игроков (маркетмейкеров) – действие против толпы. Вы ждете роста – цена резко падает, вы ждете биток по $4 500 – он развернется на $4 800. Делается все, чтобы рядовые игроки теряли свой капитал. Поэтому, зона $5 200 — $4 800, в случае реализации негативного сценария, выглядит довольно интересной для покупки.

P.S.

Кстати, поздравляю вас с еще одним очередным форком битка! BCH больше нет, зато теперь есть Bitcoin ABC (поддерживаемый Роджером Вером) и Bitcoin SV (поддерживает Крэг Райт). И вот такую интересную картинку я нашел о том, кто против кого дружит:

Судя по всему, большая часть коммьюнити все же поддерживает ABC-версию, об этом говорит и цена на бирже: $295 против $121, и хэшрейт сети.

Почему я упомянул Bitcash? Да потому, что история с Bitmain и грандиозной мега-акцией по раздаче в аренду 95000 асиков в Китае только набирает обороты, и, кто знает, как в дальнейшем она повлияет на курс первой монеты и весь крипторынок в целом.

И в качестве бонуса, подобрал для вас пару интересных ресурсов, вдруг кто не видел:

1. Мировая карта всех мест, где вы можете заплатить криптовалютой https://coinmap.org

Пользуйтесь на здоровье!

2. Карта форков битка (и не только). Жаль, что проект не функционирует с 2015 года, но, для расширения кругозора посмотреть будет интересно http://mapofcoins.com/bitcoin

На этом на сегодня все, желаю всем отличных выходных!

Автор: Alexlucky

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Возможные причины

Поделитесь с друзьями: