InvestFuture

Высокий интерес россиян к биткоину сохраняется

Прочитали: 509 Аналитика Альпари

Высокий интерес к криптовалютам и, в частности, биткоину среди россиян сохраняется. Об этом свидетельствует статистика CryptoCompare:

На иллюстрации видно, что российский рубль занимает 10-ое место среди фиатных валют, в которых торгуется биткоин, что само по себе говорит о том, что очень многие россияне либо инвестируют в криптовалюты, либо торгуют ими. Предполагаю, что для этих граждан РФ биткоин является хорошей альтернативой вложениям в евро и доллары.

Первое место приходится на японскую йену — за последние 24 часа  японскими йенами были куплены 258 550 биткоинов, по данным CryptoCompare. Конечно, данный феномен объясняется легко. Во-первых, в Японии биткоин признан легальным средством платежа. Во-вторых, несколько из крупнейших криптовалютных бирж, такие как bitFlyer, Binance, находятся в Японии.

Второе и третье места занимает американский доллар и его производная Tether (USDT). Интерес у американцев к криптовалютам постоянно растет. Это объясняется легко. Все больше и больше людей, проживающих на территории США, ставят под сомнение стабильность и перспективы американской экономики и американского доллара. Поэтому в последнее время наблюдается активная тенденция перехода американских инвесторов с доллара в криптовалюты. Полагаю, что в будущем американцы еще активнее начнут избавляться от своей национальной валюты с целью обмена на криптовалюты.

Четвертое место приходится на евро, по данным CryptoCompare. В настоящее время в некоторых странах еврозоны у людей очень большой скепсис к действиям Европейского центрального банка и единой европейской валюты. Многие жители Германии уже давно не согласны с ультрамягкой денежно-кредитной политикой, которую проводит ЕЦБ, утверждая, что эта монетарная политика обесценивает евро. Поэтому в Германии интерес к криптовалютам со стороны немцев достаточно повышенный. Также на окраинах европейского союза в таких государствах, как Словения и Эстония, недовольство к экономической политике Брюсселя растет. «Новые европейцы» в известной степени разочаровались от Европейского союза, потому что их мечты не сбылись: они присоединились к ЕС, но данного экономического прогресса не было. Поэтому в таких странах интерес к альтернативным финансовым инструментам растет. Эти страны пытаются найти свой собственный экономический путь развития, поэтому для них криптовалюты и блокчейн-технологии открывают новые возможности.

Все вышеупомянутое свидетельствует о том, что, хотя в разных странах есть разные причины для интереса к биткоину и криптовалютам, скорее всего, миру уже нужна наднациональная валюта и, вполне вероятно, биткоин может стать ей.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.67 из 5)
InvestFuture logo
Высокий интерес россиян

Поделитесь с друзьями: