InvestFuture

Xорошие новости для рынка косметических товаров

Прочитали: 501 Аналитика Фридом Финанс

Несмотря на то, что индустрия косметики в прошлом году отставала от широкого рынка по темпам роста, в долгосрочной перспективе в отрасли ждут заметного увеличения продаж. Основными драйверами роста станут товары по уходу за кожей, а также парфюмерия.

Одним из лидеров косметического рынка США является компания - владелец сети косметических магазинов Ulta Beauty Inc. (ULTA, NASDAQ). По итогам прошлого года компания на 14% увеличила выручку за счет успешных продаж в традиционных магазинах и через интернет. Ulta Beauty продолжает расширять сеть и в 2019 г. планирует открыть 80 новых магазинов. Также компания инвестирует в новые технологии, чтобы привлечь молодых покупателей.

С начала года акции ULTA подорожали более чем на 43% до $351,63 на торгах 23 апреля.

Еще один гигант косметического рынка США - The Estee Lauder Companies Inc. (El, NYSE). Компания владеет несколькими косметическими брендами (MAC, Clinique, Aveda, La Mer, Estee Lauder и др.) и демонстрирует сильные продажи в течение нескольких отчетных периодов подряд. Более того, компания работает лучше многих конкурентов. Как уже указывалось выше, одна из наиболее популярных категорий товаров - косметика по уходу за кожей. В случае с Estee Lauder такие товары также стали драйвером роста в восьми последних кварталах.

С начала года акция EL подорожали на 31,56% до $171,11 на торгах 23 апреля.

Также обращает на себя внимание компания Avon Products, Inc. (AVP, NYSE), которая предлагает большой ассортимент косметики, парфюмерии и аксессуаров. Акции компании с начала года подорожали более чем на 91% до $2,91 на торгах 23 апреля.

На косметическом рынке существует огромная конкуренция, потому наиболее сильные позиции у компаний с диверсифицированным портфелем товаров. Кроме того, разработка новой косметики требует масштабных инвестиций на создание рецептуры и проверку безопасности, что опять же способны сделать только крупные косметические бренды. Таким образом, именно крупные игроки станут главными бенефициарами ожидаемого роста продаж косметических изделий в разных регионах планеты, в том числе в перспективном Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.35 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Xорошие новости для

Поделитесь с друзьями: