InvestFuture

Затишье перед бурей

Прочитали: 480 Аналитика БКС
Итоги предыдущей торговой сессии:  

Пара USD/RUB: 59,28 (+0,49%)

Пара EUR/RUB: 69,65 (+0,18%)

В деталях:

Пара USDRUB на предыдущей сессии развернулась к росту после тестирования локальной поддержки на отметке 58,8. Главным источником волатильности в рублевых валютных парах остаются цены на нефть, которые вчера перешли к снижению, после того как обновили максимумы более чем за 2,5 года. Бочка нефти выраженная в рублях немного отошла от максимальных значений, однако остается вблизи экстремальной отметки 3800.

С технической точки зрения пара USDRUB консолидируется в диапазоне 58,8-59,3 после того как потерпела неудачу, сначала при попытке прорваться наверх, а затем вниз. Снижение амплитуды колебаний может быть "затишьем перед бурей". Российская валюта не может определиться со среднесрочным направлением движения, так как слабость, вызванная оттоком капитала с развивающихся рынков, крупными суммами внешних платежей, покупками валюты Минфином, компенсируется высокими ценами на нефть.

 

 

Возможно картина прояснится после сегодняшнего решения ФРС, а затем и решения ЦБ по ставке, которое будет принято в пятницу. Волатильность может начать расти, достигнув максимума к концу недели. Индекс доллара в преддверии решения ФРС чувствует себя уверенно, закрыв вчера ростом 6-ю сессию подряд. Это неудивительно, учитывая полное единодушие аналитиков в вопросе по ставке: 100% опрошенных Блумберг экспертов уверены в сегодняшнем подъеме ставки ФРС. Однако, стоит Йеллен на пресс-конференции обмолвится о пересмотре количества повышений ставки в 2018 году с 3-х до 2-х, и доллар сразу полетит вниз.

Рынок ОФЗ чувствует себя уверенно. Индекс RGBI вчера повторил исторический максимум. Сегодня Минфин проведет аукционы, резко увеличив величину заимствований до 40 млрд руб. Это последняя возможность приобрести ОФЗ перед заседанием ЦБ, на котором ставка, вероятно, будет снижена на 0,25%. Спрос по этой причине может быть уверенным, что поддержит рубль. Однако, тенденция по увеличению доли иностранцев в ОФЗ, судя по последнему отчету ЦБ, прервалась. Начиная со следующей недели мы можем увидеть коррекцию на рынке долга, а вслед за ней и более уверенное ослабление российской валюты.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,25%, торгуется на отметке $63,98. Индекс доллара теряет 0,07%.

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Затишье перед бурей

Поделитесь с друзьями: