InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 35
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 30 января продемонстрировал негативную  динамику. Индекс S&P 500 упал на 1,3% до уровня 1994,99. Dow Jones обвалился на 1,45% до отметки 17164,95. Nasdaq Composite просел на 1,03% до уровня 4635,24. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в красной зоне.

В лидерах падения прошлой торговой сессии оказались традиционные технологичные акции: Microsoft (-3,83%), Intel (-3,42%), Cisco (-3,14%). Примечательно, что особо важных новостей по этим эмитентам в пятницу не выходило.

Акции Apple (-1,46%) в моменте попытались обновить исторический максимум, однако затем отвалились.

Бумаги Chevron (-0,46%) просели, несмотря на ралли в нефтяных котировках, наблюдаемое на прошлой торговой сессии. Нефтегазовая корпорация сообщила о существенном сокращении капзатрат и возможной отсрочке ряда проектов.

Несмотря на общий негатив, были в пятницу и позитивные истории. В частности, в четверг после закрытия торгов в США крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon (+13,71%) представил отчет за 4-й кв. 2014 года. Финансовые результаты корпорации приятно удивили инвесторов. Amazon удалось вернуться к прибыли после двух убыточных кварталов подряд (см. обзор).

Google (+4,67%) увеличил чистую прибыль в минувшем квартале на 40,8% на фоне роста выручки на 15%. Следует отметить, что отчетность не оправдала ожиданий рынка, однако это не помешало росту акций.

Visa (+2,79%), оператор крупнейшей в мире платежной системы, объявила о росте чистой прибыли в первом финквартале на 12% благодаря увеличению объемов платежей по картам. Чистая прибыль за отчетный период составила $1,57 млрд, или $2,53 в расчете на акцию класса «А» (консенсус – $2,49). Также компания объявила о сплите акций из расчета 4:1, что сделает бумаги более ликвидными.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США