InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 36
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 3 февраля продемонстрировал крайне позитивную  динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,44% до уровня 2050,03. Dow Jones поднялся на 1,76% до отметки 17666,4. Nasdaq Composite увеличился на 1,09% до уровня 4727,74. Практически все американские голубые фишки закрылись в плюсе.

Американские ритейлеры товаров для офиса Staples (+10,91%) и Office Depot (+21,63%) ведут переговоры  о  слиянии, сообщил Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Согласно данным источника, переговоры находятся на продвинутой стадии. Объединение двух компаний станет важным шагом в консолидации рынка товаров для офиса.

Twitter (+6,22%) оповестил о начале партнерства с социальным новостным стартапом Flipboard. Одновременно, аналитики SunTrust Robinson заявили, что инвесторы излишне негативно относятся к акциям Twitter, и что вскоре ситуация может измениться.

По мнению Morgan Stanley, бумаги Tesla Motors (+3,52%) могут достичь $250 к весне (котировка на закрытии 3 февраля - $218,36).

На фоне мощного ралли в нефтяных котировках весьма неплохо чувствовали себя нефтяные фишки: Chevron (+3,27%), Conoco Phillips (+3%), Exxon Mobil (+2,98%), Schlumberger (+2,88%).

Продажи легковых  автомобилей  и  легких грузовиков в США в  январе выросли на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,66 млн единиц (в годовом исчислении), превысив средний прогноз аналитиков на уровне 16,6 млн. Основной тенденцией на рынке стал высокий  спрос на легкие грузовики и внедорожники на фоне падения цен на бензин. Продажи General Motors (+2,63%), крупнейшего автопроизводителя  США,  в  январе выросли на 18% (г/г). Ford (+2,49%) увеличил продажи на 16%.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Акции российских и американских компаний в одном терминале

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США