InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 47
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 4 февраля продемонстрировал разнонаправленную  динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,42% до уровня 2041,51. Dow Jones приподнялся на 0,04% до отметки 17673,02. Nasdaq Composite опустился на 0,23% до уровня 4716,70.

Лучше рынка чувствовали себя акции Walt Disney (+7,63%). Во вторник после закрытия торгов в США корпорация представила отчет за 1-й кв. 2015 финансового года. Disney удалось серьезно опередить консенсус-оценки аналитиков (см. обзор).

General Motors (+5,44%) объявил об увеличении квартальной прибыли на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная чистая прибыль составила $1,19 в расчете на одну акций, серьезно превысив консенсус-прогноз экспертов в $0,83. Компания планирует увеличить дивиденды.

Одновременно выросли и акции другого автопроизводителя - Ford (+1,41%). Бумаги достигли 200-дневной скользящей средней.

Акции Apple (+0,77%) в моменте обновили исторический максимум, однако затем ушел ниже.

Microsoft (+0,58%) пробрел небольшую компанию, которая занимается разработкой календарных приложений для мобильных устройств.

Аутсайдерами вчерашнего дня стали нефтяные фишки: Schlumberger (-2,91%), Conoco Phillips (-2,76%). Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали крайне отрицательную динамику. В частности, мартовские фьючерсы нефти марки Brent потеряли 6,47%.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как открыть счет на рынке США?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США