InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 27
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 6 февраля продемонстрировал умеренно-негативную  динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,34% до уровня 2055,47. Dow Jones просел на 0,34% до отметки 17824,29. Nasdaq Composite опустился на 0,43% до уровня 4744,40. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в минусе.

В лидерах падения оказались акции GoPro (-13,33%). В четверг после закрытия торгов в США компания представила квартальный отчет. Производитель портативных видеокамер легко опередил  средние ожидания аналитиков. Однако были высказаны опасения относительно текущего квартала. Также корпорация объявила об отставке главного операционного директора. 

Не очень хорошо чувствовали себя и бумаги Nike (-1,66%). На прошлой неделе его конкурент Under Armour порезал финансовый прогноз на будущее.

Несмотря на несколько мрачноватые торги, были в пятницу и позитивные истории. Так, социальные сети Twitter (+16,36%) и LinkedIn (+10,69%) опубликовали квартальные отчеты, весьма неплохо воспринятые инвесторами. Следует отметить, что рост активной пользовательской базы Twitter замедлился, а цифровой прогноз на нынешний квартал оказался хуже консенсус-оценки аналитиков. При этом скорректированная прибыль в расчете на одну акцию составила $0,12 против ожидавшихся $0,06. Однако неоднозначный релиз не помешал бумагам вырасти.

Акции Bank of America (+3,26%) пробили уровень январского гэпа и в моменте практически достигли 50-дневной скользящей средней. В целом, банковский сектор весьма неплохо чувствовал себя в пятницу: JP Morgan (+1,97%), Wells Fargo (+1,45%), Citigroup (+1,24%). Примечательно, что особо важных новостей по индустрии не выходило.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США