InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

Изменить компанию
Прочитали: 42
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые демонстрируют наилучшую и наихудшую динамику с начала 2015 года. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые с начала 2015 года продемонстрировали наибольший прирост, выделим первую тройку лидеров: CollabRx (+153,97%), Netlist (+138,36%), Foundation Medicine (+118,41%).

CollabRx Inc. (NASDAQ: CLRX) – разработчик и производитель плазменных компонент, участвующих в создании микросхем и оптоэлектронных приборов, предназначенных для смартфонов, коммуникационного оборудования и пр.

Netlist Inc. (NASDAQ: NLST) – производитель чипов памяти. В прошлом месяце выиграл судебное дело против Diablo Technologies, связанное с незаконным использованием технологий Netlist. В начале февраля появилось сообщение о том, что один из продуктов компании внедрен в серверную платформу для «облачной» инфраструктуры Microsoft.

Foundation Medicine Inc. (NASDAQ: FMI) - компания, занимающаяся молекулярным анализом в области диагностики онкологических заболеваний. В январе швейцарская группа Roche сообщила о приобретении мажоритарной доли в корпорации за $1,03 млрд.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие с начала года более 50% своей капитализации: KaloBios Pharmaceuticals (-75,73%), Venaxis (-75,14%), Life Partners Holdings (-70,98%).

KaloBios Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: KBIO) - биофармацевтическая корпорация. В прошлом месяце сообщила о том, что ее новый препарат не прошел клинических испытаний.

Venaxis Inc. (NASDAQ: APPY) – компания, специализирующаяся на развитии редких продуктов для медицинской диагностики. В конце января регуляторы отвергли новую методику Venaxis, предназначенную для идентификации пациентов, рискующих заболеть аппендицитом.

Life Partners Holdings Inc. (NASDAQ: LPHI) – компания, предоставляющая финансовые услуги, в частности вторичное страхование. В январе корпорация инициировала процедуру банкротства.


БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры