InvestFuture
Логотип БКС

Комментарии управляющего активами: Доходность UST продолжает падать

Изменить компанию
Прочитали: 37
Комментарии управляющего активами: Доходность UST продолжает падать

Мы связываем это движение с закрытием торговых позиций участников мирового рынка, новостной фон (например, падение количества нефтяных установок, забастовки работников нефтяной отрасли в США) стал формироваться чуть позже и определялся рыночной динамикой. Поэтому текущий рост котировок мы не считаем новой тенденцией.
Котировки корпоративных еврооблигаций существенно не изменились. Начавшаяся на прошлой неделе эскалация конфликта под Мариуполем пока не прекратилась, а попытки урегулирования в переговорах на выходных не удались. Мы ожидаем обострение конфликта. Доля еврооблигаций в портфелях пока остается порядка 60%, поэтому любое существенное снижение котировок мы сможем использовать для формирования полностью загруженных портфелей с высокой доходностью к погашению.

Котировки еврооблигаций сектора Global HY на прежних низких уровнях. В связи с усиливающимся негативом на развивающихся рынках, вызванным падением цен на commodities, мы считаем, что потенциал роста высокодоходных облигаций на ближайшую перспективу ограничен. Учитывая, что доходность UST продолжает падать и, с нашей точки зрения, эта тенденция будет продолжаться в течение нескольких месяцев (о чем мы писали на предыдущей неделе), мы открываем в стратегиях, содержащих глобальные облигации, длинную экспозицию по 10-летним UST с номиналом до 100% СЧА через опционы на полугодовой горизонт. Соотношение риск/прибыль этой идеи сейчас составляет 1:3.

Рис.1: график US Treasuries 10Y 2014

По той же причине мы не исключаем участия в размещениях новых выпусков IG еврооблигаций на развитых рынках, так как считаем, что сейчас актуальна ставка на среднесрочный рост "тела" в обстановке снижения ставок.

BCS Asset Management Fixed Income Department Team

Откройте индивидуальный инвестиционный счет

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Комментарии управляющего

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Комментарии управляющего