InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Ждем весточек из Минска

Изменить компанию
Прочитали: 31
Прогнозы и комментарии: Ждем весточек из Минска

Итоги торгов 10.02:

Индекс ММВБ понизился на 0,35% до 1742,35п.

Индекс РТС понизился на 1,74% до 825,89п.

В данный момент весь технический анализ стоит отодвинуть на второй план. Сегодня с утра ситуация на рынке выглядит достаточно благополучно. Вчера поздно вечером в некоторых СМИ появились сообщения о том, что сторонам переговоров «контактной группы» в Минске удалось договориться о прекращении огня, а также о механизмах контроля за его соблюдением. Эта новость вызвала всплеск оптимизма, что подтверждалось динамикой фьючерсов в последний час торгов на вечерней сессии. В частности фьючерс на индекс РТС вечером вырос на 3,5%. Пара USD/RUB, несмотря на откат нефти Brent к $56, опустилась в район 65,5.

Таким образом, сегодня с утра на рынке акций мы будем отыгрывать появившиеся вчера позитивные новости. Во многом дальнейшая динамика российского рынка будет зависеть от переговоров глав Франции, Германии, Украины и России. Ожидается, что встреча в Минске пройдет уже сегодня. Позитивный исход переговоров может вызвать заметный рост на российском рынке акций. При таком положительном раскладе индекс ММВБ будем ждать в районе 1860-1875. Однако сразу же отметим, что сейчас нет никакой уверенности в итогах встречи. Остаемся сторонними наблюдателями…


Что касается пары USD/RUB, то не трудно догадаться, что дальнейшие перспективы также во многом будут зависеть от итогов переговоров по украинскому вопросу. Текущая техническая картина в большей степени будет располагать к укреплению рубля в случае закрепления курса ниже 65. Вчера мы об этом уже говорили. Потенциальный спуск под 65 должен спровоцировать последующее движение в сторону 61,7 (с промежуточной поддержкой на 64). Точка отмены сценария укрепления рубля находится на уровне 68,5-69.


На прошлой неделе мы давали ряд рекомендаций по российским бумагам. В частности по акциям АФК Система говорилось про остаточный потенциал роста в 2-2,5 рубля. С тех пор этот дисконт уже в полной мере отработан. По Северстали писалось о том, что после подъема котировок выше 650 откроется дорога к целевому диапазону 700-710. С этих рубежей предлагалось открывать спекулятивные короткие позиции. К текущему моменту шорт приносит прибыль, стоп-заявки можно выставлять в зону безубытка. Также полностью оправдывает ожидания Газпромнефть, покупать которую предлагалось в случае подъема выше 161 руб. Вчера котировки этой компании выросли еще на 3%, добравшись до уровня 171. При прочих равных в долгосрочной перспективе акции выглядят достаточно привлекательно.

Среди прочих событий отметим, что сегодня министр финансов Греции Яннис Варуфакис представит на внеочередном совете Еврогруппы свои предложения по решению проблемы задолженности.

Внешний фон на данный момент складывается позитивный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,07%, Brent растет на 0,16%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет выше уровня закрытия вторника.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Открыть индивидуальный инвестиционный счет

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: