InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 31
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 12 февраля продемонстрировал позитивную  динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,96% до уровня 2088,48. Dow Jones поднялся на 0,62% до отметки 17972,38. Nasdaq Composite подскочил на 1,18% до уровня 4857,61. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в плюсе.

Котировки акций сервиса онлайн-бронирования Orbitz Worldwide (+21,83%) взлетели после того, как Expedia (+14,5%) объявила о приобретении этой компании примерно за $1,3 млрд, то есть с существенной премией.

Технологичный гигант Cisco Systems (+9,39%) сообщил о том, что его квартальная прибыль выросла примерно на 70% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Скорректированный показатель в размере $0,53 превысил консенсус-оценку аналитиков $0,51. Также компания объявила об увеличении дивидендов.

На фоне заметного роста цен на нефть неплохо себя чувствовали и нефтяные фишки: Exxon Mobil (+1,95%), Chevron (+1,79%).

Бумаги Walt Disney (+1,68%) показали весьма позитивную динамику, что обусловлено солидным квартальным отчетом другого крупного провайдера медиа-контента – Time Warner.

Акции Apple (+1,27%) продолжили обновлять исторические максимумы.

В аутсайдерах вчерашнего дня оказался American Express (-6,43%). Оператор платежной системы сообщил о том, что планирует завершить совместную программу с ритейлером Costco Wholesale.

В среду после закрытия торгов в США производитель электромобилей Tesla Motors (-4,66%) представил отчет за 4-й кв. 2014 года, а также за весь год. Результаты разочаровали инвесторов. Чистый убыток компании по результатам квартала достиг $107,6 млн, по сравнению с $16,3 млн за аналогичный период годом ранее. В скорректированном виде показатель составил -$0,13 в расчете на одну акцию. При этом аналитики в среднем ожидали прибыль в $0,31 на одну бумагу.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Торговля на рынке США и России 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США