InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 26
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 13 февраля продемонстрировал позитивную  динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,41% до уровня 2096,99. Dow Jones поднялся на 0,26% до отметки 18019,35. Nasdaq Composite подскочил на 0,75% до уровня 4893,84. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Наблюдалось ралли в акциях Groupon (+6,84%). Инвесторы простили компании слабый финансовый прогноз и сфокусировались на новостях о возможной продаже бизнеса Ticket Monster.

Бумаги eBay (+3,17%) достигли первого обозначенного таргета – верхней границы долгосрочного торгового диапазона.

На фоне роста цен на нефть неплохо себя чувствовали и нефтяные фишки: Schlumberger (+2,82%), Conoco Phillips (+2,7%), Chevron (+1,73%).

Глава производителя тяжелой техники Caterpillar (+1,92%) сообщил о том, что проблемы в китайской экономики могут закончиться, и корпорация станет частью «фантастического рынка».

UBS поднял целевой уровень по акциям Apple (+0,49%) до $150, ссылаясь на тот факт, что компания сумела создать «мега-экосистему». В свою очередь, BMO Capital Markets увеличил таргет до $135. На фоне этого бумаги в очередной раз обновили исторический максимум (котировка на закрытии 13 февраля - $127,08).

JP Morgan опустил цель по American Express (-2,98%) до $85. Негативные действия в отношении бумаг произвели еще ряд инвестдомов. Причиной стала информация относительно планируемого прекращения платежной системы совместных программ с ритейлером Costco, поступившая в четверг. В итоге, бумаги стали аутсайдерами прошлой торговой сессии (котировка на закрытии 13 февраля - $78,08).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США