InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Покупатели помешали полноценной коррекции

Изменить компанию
Прочитали: 39
Прогнозы и комментарии: Покупатели помешали полноценной коррекции

Итоги торгов 19.02:

Индекс ММВБ понизился на 0,65% до 1797,87п.

Индекс РТС понизился на 2,46% до 906,51п.

В четверг по российскому рынку акций прокатилась волна распродаж и фиксации прибыли. Снижение рынка носило краткосрочный характер, так как после спуска к 1760 по индексу ММВБ затем мы очень быстро вернулись в район 1800. Желающих покупать все еще очень много, рынок выглядит достаточно сильно.

Вчерашняя сессия крайне показательна, так как быки продемонстрировали свой трендовый настрой, выкупив просадку. Мое мнение такое: если сегодня мы не увидим возобновления распродаж, то уже на следующей неделе при прочих равных (отсутствие новых геополитических шоков) по индексу ММВБ мы можем пойти обновлять многолетние максимумы. В качестве ближайшего серьезного уровня сопротивления по-прежнему выделяется широкая область 1855-1875.


Что касается важных точек опоры, то обозначим область 1720-1740, которая отделяет нас от углубления коррекции к 1615-1640.

Что касается ситуации в паре USD/RUB, то здесь преимущество на стороне покупателей рубля. Пока курс уверенно находится ниже 63,5, можно ориентироваться на последующее снижение в широкий диапазон торможения 59,45-60,10. Среднесрочная тенденция по укреплению рубля сохраняется.


В четверг на рынке черного золота большую часть времени наблюдалась распродажа. В моменте котировки марки Brent опускались в район $57,8 за баррель. Тем не менее, к концу торгов ситуацию в значительной степени удалось исправить. Закрытие проходило выше $60. Для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше $63. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к $68,7, а затем и к $72. Однако пока эта перспектива не выглядит однозначной. Накануне вышли данные по объемам добычи в США. Так вот показатель вырос до новых исторических максимумов, 9,28 млн. баррелей в сутки. Пока все ожидания о снижении объемов добычи за океаном по-прежнему не оправдываются.


Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Открытые азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,06%, Brent растет на 0,60%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет чуть выше уровня закрытия четверга.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Откройте индивидуальный инвестиционный счет

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: