InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 56
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 февраля продемонстрировал разнонаправленную  динамику. Индекс S&P 500 просел на 0,03% до уровня 2109,66. Dow Jones опустился на 0,13% до отметки 18116,84. Nasdaq Composite поднялся на 0,1% до уровня 4960,97. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

Лучше рынка себя чувствовали акции из сферы здравоохранения, что связано со сделками по поглощениям в секторе. Valeant Pharmaceuticals (+14,71%) планирует приобрести фармкомпанию Salix за $10 млрд. В свою очередь, Bristol-Myers Squibb (+1,27%) сообщил о покупке биотехнологической корпорации Flexus Biosciences за $1,25 млрд.

Акции Apple (+2,71%) в очередной раз обновили исторический максимум. Компания проинформировала о планируемых инвестициях объемом в 1,7 млрд евро, предназначенных для строительства информационных центров в Ирландии и Дании.

Аутсайдерами прошлой торговой сессии стали бумаги Tesla Motors (-4,5%). Аналитики Bank of America снизили таргет по акциям.

Одновременно Goldman Sachs опустил рекомендацию по Boeing (-2,26%) до уровня «продавать». Эксперты считают, что свободный денежный поток компании может разочаровать инвесторов, а спрос на самолеты несколько ослабнуть.

На фоне падения цен на нефть не очень хорошо чувствовали себя и нефтяные фишки: Exxon Mobil (-1,01%), Conoco Phillips (-0,68%), Chevron (-0,68%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США