InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Hewlett-Packard: Прогноз корпорации напугал инвесторов

Изменить компанию
Прочитали: 27
Отчет Hewlett-Packard: Прогноз корпорации напугал инвесторов

Во вторник, 24 февраля, после закрытия торгов в США один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров Hewlett-Packard представил отчет за 1-й кв. 2015 финансового года. Релиз разочаровал участников рынка акций.

• Квартальная чистая прибыль компании г/г сократилась на 4% - до $1,37 млрд. В скорректированном виде показатель составил $0,92 на одну акцию. При этом аналитики в среднем ожидали $0,91.

• Выручка корпорации оказалась слабее оценок рынка. В минувшем квартале она уменьшилась на 5% - до $26,84 млрд (консенсус: $27,34 млрд). Показатель подразделения персональных компьютеров в минувшем квартале практически не изменился, составив $8,5 млрд. При этом продажи ноутбуков подскочили на 12%, а поставки настольных компьютеров сократились на 7%. Группа корпоративных продуктов удержала выручку практически на уровне предыдущего года - $6,98 млрд, а корпоративных услуг - уменьшила на 11%, до $5 млрд. Одновременно доход сегмента, разрабатывающего программное  обеспечение, сократился на 5%, как и подразделения по выпуску  принтеров.

• Что действительно напугало инвесторов, так это прогноз компании на будущее. Во 2-м финквартале Hewlett-Packard ожидает скорректированную прибыль в размере $0,84-0,88 на акцию. В целом за весь финансовый год корпорация планирует зафиксировать  скорректированную прибыль в диапазоне от $3,53 до $3,73 на акцию (обе границы на $0,3 меньше, чем в ноябре). Таким образом, прогноз был уменьшен. При этом эксперты в среднем дают оценку квартальной прибыли Hewlett-Packard (без учета разовых факторов) в $0,96 на акцию, годовой - $3,95. Топ-менеджмент объясняет столь  плачевную ситуацию негативным влиянием колебания валютных курсов, пообещав «упорно работать,  чтобы  компенсировать это воздействие посредством пересмотра цен и повышения производительности» (цитата из Интерфакса).

В целом, отчет не порадовал участников рынка. Как результат, на постмаркете акции потеряли примерно 7%. Итоговая котировка - $35,79.

Техническая картина: на протяжении продолжительного времени бумаги двигались в рамках широкого восходящего канала. Судя по котировкам постмаркета, сегодня бумаги могут открыться неподалеку от нижней границы фигуры ($35). На этой отметке расположена неплохая поддержка. В случае ее пробоя имеет смысл ориентироваться на нижнюю линию локального нисходящего канала (примерно $33,5).

Уровни сопротивления: 38,3-38,8 / 41
Уровни поддержки: 35 / 33,5 / 31,6


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Акции России и США в одном счете

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Hewlett-Packard:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Hewlett-Packard: