InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 29
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 25 февраля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,08% до уровня 2113,86. Dow Jones подрос на 0,08% до отметки 18224,57. Nasdaq Composite просел на 0,02% до уровня 4967,14. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Заметный рост наблюдался вчера в акциях McDonald’s (+3,87%). Примечательно, что особо важных новостей по эмитенту не выходило. Акциям удалось дойти до обозначенного сопротивления – старой линии восходящего тренда, пробитой ранее.

Google (+1,45%) объявил о сотрудничестве с производителем смартфонов BlackBerry (+2,3%). На фоне этого обвалились акции Apple (-2,56%).

Бумаги Ford (+1,25%) пытаются прорвать горизонтальное сопротивление и двинуться по направлению к верхней границе среднесрочного восходящего канала.

На фоне существенного роста цен на «черное золото» относительно неплохо чувствовали себя и нефтяные фишки: Conoco Phillips (+0,66%), Chevron (+0,57%).

Аутсайдером вчерашнего дня стал Hewlett-Packard (-9,92%). Во вторник, 24 февраля, после закрытия торгов в США один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров представил отчет за 1-й кв. 2015 финансового года. Квартальная чистая прибыль компании г/г сократилась на 4% - до $1,37 млрд. В скорректированном виде показатель составил $0,92 на одну акцию. При этом аналитики в среднем ожидали $0,91. Что действительно напугало инвесторов, так это прогноз компании на будущее (см. подробней). На фоне этого наблюдалась слабость и в других технологичных акциях: Intel (-1,35%), IBM (-1,23%), Cisco (-0,47%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США