InvestFuture
Логотип БКС

Аналитики составили список из возможных кандидатов на поглощение на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 41
Аналитики составили список из возможных кандидатов на поглощение на рынке США

Одним из очевидных путей для развития крупных корпораций являются активные инвестиции, в частности, поглощение других предприятий. Последствием подобных шагов могут стать как горизонтальная интеграция, так и диверсификация бизнеса. Следует отметить, что покупки, как правило, осуществляются с премией к рыночной цене. Именно поэтому даже слухи о возможном поглощении компании могут привести к фееричному росту ее акций.

Портал 24/7WallSt решил помочь инвесторам подобрать соответствующие бумаги в портфель. С этой целью был изучен список из вероятных объектов на покупку по версии крупного банка RBC и выделено несколько достаточно солидных интересных компаний, акции которых торгуются на рынке США.

• Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD) – разработчик микросхем для персональных компьютеров, планшетов, игровых консолей, «облачных» серверов и пр. В последние два года бумаги были нестабильны: настроения участников рынка колебались. Прошлой осенью произошла смена топ-менеджмента компании, что напугало инвесторов, но затем был сделан прогресс в развитии новых продуктов. Для крупной технологичной корпорации, стремящийся проникнуть на рынок чипов, AMD может оказаться весьма интересным вариантом.

• Jabil Circuit Inc. (NYSE: JBL) – аутсорсинговая компания, работающая в сфере высоких технологий. Корпорация производит электронику для аэрокосмической, автомобильной, компьютерной, телекоммуникационной и пр. индустрий. Крупное технологичное предприятие, заинтересованное в расширении существующих мощностей и нахождении новых источников генерирования прибыли, вполне может обратить внимание на Jabil Circuit.

• Kulicke and Soffa Industries Inc. (NASDAQ: KLIC) – корпорация, разрабатывающая и производящая оборудование для чиповой индустрии. Продукция, создаваемая компанией, предназначена для создания полупроводниковых устройств, включая микросхемы. Последний квартальный отчет Kulicke and Soffa оказался весьма сильным, что может показаться интересным для крупных игроков.

• ON Semiconductor Corp. (NASDAQ: ONNN) – в прошлом году приобрел компанию Truesense Imaging, которая производит сенсорные приборы, используемые в медицине, фотографии, мониторинге трафика и т.д. Это поглощение способствовало расширению продуктовой линейки ON Semiconductor и, соответственно, списка его клиентов, добавив более 200 заказчиков. Крупная чиповая корпорация может посчитать продуктовый портфель компании весьма солидным. 

БКС Экспресс

Как купить американские акции

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аналитики составили

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Аналитики составили