InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 43
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 февраля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,15% до уровня 2110,74. Dow Jones просел на 0,06% до отметки 18214,42. Nasdaq Composite вырос на 0,42% до уровня 4987,89. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Google (+2,13%) сообщил об инвестициях объемом в $300 млн в проекты про солнечной энергетике.

Определенный рост наблюдался вчера в акциях McDonald’s (+1,74%). Примечательно, что особо важных новостей по эмитенту не выходило. Акции опять штурмуют обозначенное сопротивление – старую линию восходящего тренда, пробитую ранее.

Вчера активизировались аналитики. В частности, Deutsche Bank рекомендовал покупать акции платежной системы American Express (+1,31%). Инвесткомпания Jefferies подняла таргет по Starbucks (+0,31%) до $108 (котировка на закрытии 26 февраля - $94,55), а Citigroup увеличил целевой уровень по бумагам банка JP Morgan (+0,72%) до $72 (котировка на закрытии 26 февраля - $61,58).

На фоне падения нефтяных котировок аутсайдерами прошлой торговой сессии стали нефтяные фишки: Conoco Phillips (-2,49%), Schlumberger (-1,55%), Chevron (-1,4%), Exxon Mobil (-1,06%).

Акции Bank of America (-2,73%) отвалились от 50-дневной скользящей средней и теперь смотрят ниже.

Morgan Stanley (-1,45%) достиг соглашения с регуляторами об упразднении претензий в отношении ипотечных ценных бумаг, выпущенных до финансового кризиса 2008 года. В результате банк выплатит $2,6 млрд, чтобы не доводить дело до суда.

IBM (-1,19%) предупредил о том, что неблагоприятные колебания валютных курсов могут отрицательно сказаться на темпах роста выручки компании в 1-м квартале.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США