InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Первый весенний торговый день

Изменить компанию
Прочитали: 27
Прогнозы и комментарии: Первый весенний торговый день

Итоги торгов 27.02:

Индекс ММВБ понизился на 0,10% до 1758,97п.

Индекс РТС понизился на 1,68% до 896,63п.

Российский рынок акций завершал прошлую неделю в рамках фазу консолидации. Индекс ММВБ болтался чуть выше ключевой области поддержки 1720-1740 пунктов. Напомню, что эти рубежи выступают то точкой опоры, спуск ниже которой актуализирует чуть более глубокие цели в районе 1615-1640.


К сожалению, после пятничного закрытия торгов появились новости об убийстве Б. Немцова. Не исключено, что это событие ряд инвесторов могут воспринять как некий message о том, что конфронтация с Западом продолжается. На этом фоне по рынку даже может пройти какая-то распродажа, хотя я бы ни в коем случае не переоценивал этот печальный фактор.

Российский рубль тем временем отскочил в паре с долларом до уровня 61,5. Курс остановился в шаге от верхней границы среднесрочного нисходящего канала. Тем не менее, тенденция по коррекционному укреплению рубля остается актуальной до тех пор, пока курс находится ниже области 63,5-64,5.


Нефть в свою очередь выглядит достаточно стабильно. Стоимость барреля Brent находится чуть выше $62. Напомним, что потенциальный пробой $63 в дальнейшем будет способствовать движению к целевому ориентиру $68,7.

Если говорить об американском долларе в целом, то его рост по отношению к другим мировым валютам продолжается. Сегодня с утра индекс доллара вышел на новые максимумы с 2003 года. Пара EUR/USD тем временем опустилась до уровня 1,117.

Среди прочих событий отметим, что Народный банк Китая (НБК) в субботу объявил о решении снизить ставку. Решение вступит в силу 1 марта, снижение коснется как депозитной ставки, так и ставки по кредитам. Депозитная ставка снижена с 2,75% до 2,5%, а кредитная - с 5,6% до 5,35%. В прошлый раз смягчение денежно-кредитной политики было в ноябре. Реакция рынков на это событие, судя по утреннему фону, оказалась преимущественно нейтральной.

Сегодня также должна состояться трехсторонняя встреча по газу с участием Украины, России и ЕС, что может способствовать разрешению конфликта между Газпромом и Нафтогазом.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки нашего закрытия в пятницу несущественно снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра повышается на 0,13%, Brent падает на 0,43%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии, а также печальных событий у стен Кремля, можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть ниже уровня закрытия пятницы.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Зарабатывайте с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: