InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 29
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 февраля продемонстрировал умеренно-негативную  динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,3% до уровня 2104,5. Dow Jones просел на 0,45% до отметки 18132,7. Nasdaq Composite упал на 0,49% до уровня 4963,53. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в красной зоне.

Аутсайдерами прошлой торговой сессии оказались компании «новой экономики»: Twitter (-2,69%), Tesla Motors (-1,86%), Facebook (-1,79%), Apple (-1,5%). Ericsson намерен инициировать судебное дело против Apple в связи с нарушением последним прав на 41 патент. По мнению шведской компании, эти патенты сыграли важнейшую роль в создании ряда девайсов Apple. Также внимание заслуживает тот факт, что «яблочный гигант» объявил о проведении 9 марта некого события. На рынке циркулируют слухи, что в этот день будет объявлена дополнительная информация об «умных часах» Apple Watch.

В пятницу аналитики UBS опустили рекомендацию по акциям Bank of America (-1,43%) до «нейтральной». Ранее эксперты советовали их покупать. Таргет был уменьшен до $16 (с $20). Котировка на закрытии 27 февраля - $15,81.

Несмотря на общий негатив, были на прошлой торговой сессии и позитивные истории. Так, Coca-Cola (+1,98%) ранее разместила облигации на сумму 8,5 млрд евро. По данным Wall Street Journal, это стало крупнейшим размещением  бумаг,  номинированных  в евро, осуществленным американским эмитентом, и второе по величине среди всех  размещений  облигаций в этой валюте. Тем самым корпорация пытается извлечь выгоду из рекордно низких процентных ставок в еврозоне.

Достаточно сильные движения наблюдались в акциях некоторых ритейлеров. В частности, J.C. Penney (-6,8%) отчитался о неожиданном убытке на 4-й квартал. В свою очередь, Gap (+3,05%) объявил об увеличении дивидендов и программе buyback.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США