InvestFuture
Логотип БКС

Прогнозы и комментарии: Весна началась с роста российского рынка акций

Изменить компанию
Прочитали: 34
Прогнозы и комментарии: Весна началась с роста российского рынка акций

Итоги торгов 02.03:

Индекс ММВБ повысился на 1,39% до 1783,34п.

Индекс РТС повысился на 0,77% до 903,56п.

Новая неделя на российском рынке акций началась с роста. Печальные события прошлых выходных вопреки ожиданиям ряда аналитиков не оказали существенного влияния. Если посмотреть на текущую картину чуть шире, то индекс ММВБ в данный момент все также консолидируется в рамках широкого коридора. Снизу мы по-прежнему выделяем уже не раз протестированную зону поддержки 1720-1740 пунктов. Напомню, что эти рубежи выступают то точкой опоры, спуск ниже которой актуализирует чуть более глубокие цели в районе 1615-1640. Что же касается ближайших уровней сопротивления, то мы предлагаем ориентироваться на район 1850-1875.


В данный момент динамика российского рынка акций тесно завязана на нефти. Украинская история ушла на второй план, так как ситуация на фронте постепенно нормализовалась. Накануне стоимость барреля Brent просела почти на 5%. В качестве причин подобного движения можно выделить ряд факторов: появление перспективы урегулирования ситуации вокруг Ирана, который в свою очередь может спокойно увеличить экспорт на 1 млн баррелей в день; возобновление роста добычи в Ливии (до 400 тыс. баррелей в сутки); рост индекса доллара до новых максимумов с 2003 года. Уверенность в перспективах роста нефти Brent к расчетным целям на $68,7, а также возможно и $72 за баррель, появится лишь в случае пробоя отметки $63. Пока же этого не произошло, высока вероятность того, что текущая консолидация может раскрыться вниз.


Российский рубль тем временем отскочил в паре с долларом до уровня 62,7. Ключевая причина – подешевевшая нефть. Тенденция по коррекционному укреплению рубля остается актуальной до тех пор, пока курс находится ниже области 63,5-64,5. Эти уровни выступают той реперной точкой, преодоление которой с точки зрения технического анализа может спровоцировать ускорение девальвации рубля. Сегодня на фоне локального отскока нефти пара USD/RUB ориентировочно откроется чуть ниже 62,5.


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки нашего закрытия в понедельник немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,07%, Brent растет на 1,29%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно ниже уровня закрытия понедельника.

Макростатистику на сегодняшний день можно посмотреть в нашем календаре

Карпунин Василий

Эксперт БКС Экспресс

Зарабатывайте вместе с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прогнозы и комментарии: