InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Новатэк не будет учитывать «бумажные» убытки при расчете дивидендов за 2014 год и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 27
Завтрак инвестора: Новатэк не будет учитывать «бумажные» убытки при расчете дивидендов за 2014 год и другие новости этого утра

Новатэк не будет учитывать «бумажные» убытки при расчете дивидендов за 2014 год, заявил глава и мажоритарный акционер компании Леонид Михельсон в ходе телефонной конференции. «Мы все таки считаем, что убытки, связанные с курсовыми разницами, не оказывают значительного влияние на финансовые результаты Новатэка. Большее влияние оказывает наш проект Ямал СПГ, вся будущая продукция которого будет реализовываться в валюте», - отметил он. Правление будет выносить на рассмотрение совета директоров вопрос о дивидендах без учета данных потерь, резюмировал Михельсон.

«Если не учитывать потери от курсовых разниц и предположить, что Новатэк на выплаты дивидендов направит 30% от чистой прибыли по МСФО, то по итогам года сумма может составить около 28 млрд руб., что при текущей цен обеспечивает дивидендную доходность в 1,7%», - подсчитали аналитики Промсвязьбанка.

Дочерняя компания ФСК может продать принадлежащие ей акции Россетей и Интер РАО. Компания уже заказала услуги оценщика. Всего компании принадлежит 0,67% обыкновенных акций и 14,6% привилегированных акций Россетей, что суммарно составляет порядка 0,848% уставного капитала, а также 1% акций Интер РАО.
«В случае если компания найдет покупателя для данных акций, оценочная стоимость может послужить сигналом для рынка, что уже не раз случалось на практике, - комментирует Александр Костюков, аналитик ИК «Велес Капитал». - Однако найти покупателя для акций электроэнергетических компаний при текущей ситуации будет достаточно проблематично, а продажа в рынок может существенно пошатнуть рыночные котировки компаний, что было бы невыгодно ФСК, которой всего принадлежит 19% Интер РАО».

Мечел войдет в расчет индекса ММВБ. Московская биржа в соответствии с рекомендацией индексного комитета провела ежеквартальный пересмотр и утвердила базы расчета индексов, а также коэффициенты free-float, которые будут действовать с 17 марта по 15 июня 2015 года. В новый состав индекса ММВБ и индекса РТС войдут обыкновенные акции Polyus Gold International Limited и Мечела. Им уступят место обыкновенные акции Банка Санкт-Петербург и НМТП.

«Мы положительно оцениваем данное решение для акций компаний, вошедших в индекс, - отмечает Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - Это может добавить оптимизма акциям Мечела, который и так выглядит сильнее рынка в последние дни. Мы с энтузиазмом наблюдаем за восстановлением котировок угольной компании, однако рекомендуем инвесторам сохранять осторожность, поскольку финального решения по урегулированию конфликта с кредиторами пока так и не было озвучено».

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП, или 2,76 трлн рублей, прогнозирует Министерство финансов. В 2014 году бюджет был исполнен с дефицитом 0,5% ВВП. Расходы федерального бюджета запланированы в размере 15,215 трлн рублей, доходы - в размере 12,456 млрд рублей. Темпы роста расходов в реальном выражении составят 5%, в номинальном - 10%. Нефтегазовые доходы в 2015 году составят 5,658 трлн рублей, или 7,7% ВВП по сравнению с ранее запланированными в законе 7,717 трлн рублей (10% ВВП). Ненефтегазовые доходы запланированы на уровне 6,797 трлн рублей, или 9,3% ВВП. Ненефтегазовый дефицит бюджета составит 8,418 трлн рублей, или 11,5% ВВП.

БКС Экспресс

Зарабатывайте вместе с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: