InvestFuture
Логотип БКС

3 интересные американские технологичные фишки по версии UBS

Изменить компанию
Прочитали: 53
3 интересные американские технологичные фишки по версии UBS

Февраль прошел на мажорной ноте для рынка акций США. Одним из лидеров роста стал технологичный сектор. Как результат, с начала года Nasdaq Composite увеличился на 5,74%. Вчера индекс преодолел символическую круглую отметку в 5000 пунктов.

Естественно, возникает вопрос: не назревает ли на американском фондовом рынке пузырь, схожий с эрой доткомов? На данный момент ответ отрицательный, ведь ситуация является иной. Однако инвесторам имеет смысл более внимательно подходить к подбору объектов для вложения денежных средств. Команда аналитиков UBS попыталась помочь участникам рынка в решении этой проблемы.

Для этого эксперты выделили несколько интересных технологичных акций. Примечательно, что с точки зрения будущих финансовых результатов, заложенных в сравнительную оценку, эти бумаги выглядят дешевле, чем по итогам прошедшего фингода. Речь идет о форвардных мультипликаторах P/E (соотношение капитализации и прибыли, ожидаемой аналитикам в текущем финансовом году), сопоставленных с P/E, рассчитанных с учетом прибыли за минувший год. Во всех обозначенных случаях наблюдается снижение показателя с учетом будущих оценок, то есть взгляд экспертов на будущее более оптимистичен и ожидается рост доходов корпораций.

Давайте и мы посмотрим на список из этих «подешевевших» акций.

• Akamai Technologies Inc. (NASDAQ: AKAM) – один из ключевых провайдеров «облачных» услуг, предназначенных для доставки, оптимизации и защиты онлайн-контента и бизнес-приложений. По данным Reuters, форвардный P/E ее акций составлял 26,7, что ниже 29,3, рассчитанных с учетом данных завершившегося года. Корпорация является лидером в области оптимизации веб-сайтов для компаний, оперирующих в сфере электронной коммерции. Это является ключевой причиной, почему UBS рекомендует ее акции к покупке.

• Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – компания, представившая в январе весьма позитивный квартальный отчет. Несмотря на существенное ралли в бумагах, ее акции выглядят достаточно «недорогими»  с точки зрения сравнительной оценки. Форвардный P/E равен 15, против 20 с учетом прошлых результатов. Аналитики UBS считают Apple «лучшей в своем классе технологичной историей», указывая на сильную продуктовую линейку компании. Платежный сервис Apple Pay неплохо стартовал в прошлом году и может стать интересным источником выручки. Также аналитики обращают внимание на запас кэша объемом в $145 млрд и ожидают новых стратегий, связанных с использованием денежных средств.

• EMC Corp. (NYSE: EMC) – является лидером в области технологий по хранению данных. Постоянное увеличение объема данных делает акции компании весьма интересными для инвесторов в бумаги сектора. Форвардный P/E равен 14,6, что ниже обычного P/E - 15,2. Последний квартальный отчет компании нельзя назвать впечатляющим. Однако на этот год запланирована программа buyback объемом в $3 млрд. Также эксперты делают ставку на то, что EMC владеет 80%-й долей в разработчике «облачного» программного обеспечения и может отделить этот бизнес с выгодой для себя.

Ниже представлены текущие значения котировок вышеперечисленных акций, целевые уровни UBS, а также консенсус-таргеты Wall Street.


БКС Экспресс

Как купить американские акции

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
3 интересные

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
3 интересные