InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: ЛСР и МосБиржа могут увеличить дивиденды за 2014 года и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 39
Завтрак инвестора: ЛСР и МосБиржа могут увеличить дивиденды за 2014 года и другие новости этого утра

ЛСР может увеличить дивиденды почти в 2 раза. Совет директоров Гуппы ЛСР рекомендовал выплатить дивиденды по итогам работы в 2014 году в размере 78 рублей на обыкновенную акцию. Размер дивидендов превышает «бонуса» за 2013 год почти в 2 раза. Окончательное решение по выплате будет принято на годовом собрании акционеров компании, которое состоится 7 апреля. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет закрыт 18 апреля.

«Исходя из текущих котировок, дивидендная доходность акций ЛСР может составить порядка 13%, что является очень привлекательным, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - Реестр на получение дивидендов закроется 18 апреля. Что касается перспектив акций ЛСР, то с учетом ожидаемого падения ввода жилья в РФ на 20% сильных драйверов в бумагах компании нет».

Дивиденды Московской биржи за 2014 год могут быть увеличены в 1,5 раза. Совет директоров Московской биржи рекомендовал дивиденды за 2014 год в размере 3.87 руб. на акцию. Дивидендная доходность по итогам торгов 5 марта составляет 5,5%. По итогам 2013 года акционеры биржи получили дивиденд из расчета 2,38 рубля на акцию. Таким образом, Московская биржа может увеличить размер дивидендного «бонуса» в 1,6 раза. Окончательное решение по выплате будет принято на годовом собрании акционеров компании, которое состоится 28 апреля. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет закрыт 12 мая.

«Дивидендная доходность в 5,5% – показатель существенно ниже, чем у наиболее сильных дивидендных историй на рынке РФ, но один из самых высоких в финансовом секторе в этом году, - отмечают аналитики Газпромбанка. - Больших сюрпризов решение набсовета не преподнесло, но мы не исключаем умеренной поддержки акций МБ на фоне значительного снижения котировок за последние 2 дня».

Режим работы с экспортерами по валютной выручке, введенный в конце 2014г, сохранится после 1 марта, сообщил накануне первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин в интервью агентству Интерфакс-АФИ. «К 1 марта ряд крупных экспортеров должны были привести свои чистые валютныепозиции к уровню на 1 октября 2014 года. Это не значит, что после этого они в разнос пойдут. Нет, у нас все продолжается, то есть режим работы, который был установлен в конце декабря - начале январе, сохранится. Мы считаем деньги, мы следим за внешним долгом и его обслуживанием», - сказал он.

ТМК не будет выплачивать финальные дивиденды за 2014 год. В четверг, 5 марта, компания представила отчетность за 2014 год по МСФО. Чистый убыток за отчетный период составил $217 млн, Выручка за отчетный период составила $6,009 млрд, что на 6,6% меньше чем годом ранее. Компания отмечает, что снижение связано с негативным влиянием убытка от курсовых разниц в размере $790 млн. «Без учета такого негативного влияния курсовых разниц показатель выручки продемонстрировал бы рост на 367 млн по сравнению с 2013 годом», - отмечается в сообщении. Скорректированный показатель EBITDA по итогам 2014 года снизился на 15,5% и составил $804 млн. Рентабельность по скорректированному EBITDA составила 13% против 15% в 2013 году. По данным ТМК, снижение вызвано прежде всего отрицательным эффектом от пересчета из функциональной валюты в валюту представления отчетности и повышением цен на сырье для российского дивизиона. Как отметил заместитель главы ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович, компания не планирует выплачивать финальные дивиденды за 2014 год.

«Мы оцениваем отчетность ТМК умеренно негативно, - комментируют аналитики UFS IC. - Если исключить убытки от курсовых разниц, отчетность будет выглядеть даже лучше наших прогнозов, однако способность противодействовать валютным рискам оказалась хуже, чем следовало бы ожидать от международной компании. Ожидания на 2015 год остаются позитивными, однако, учитывая итоги IV квартала 2014 нода, первый квартал также будет тяжелым из-за валютного фактора. Мы не ожидали, что ТМК будет выплачивать финальные дивиденды по итогам 2014 года, поэтому не видим дополнительного негатива в решении СД. Относительно слабая отчетность, на наш взгляд, уже учтена в котировках, поэтому реакция будет сдержанной».

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, продолжился шестую неделю подряд и за период с 26 февраля по 4 марта 2015 года составил порядка $40,7 млн против притока $80,1 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

БКС Экспресс

Торгуй с профессионалами!

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ЛСР и

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ЛСР и