InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 45
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 10 марта продемонстрировал крайне негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 1,7% до уровня 2044,16. Dow Jones обвалился на 1,85% до отметки 17662,94. Nasdaq Composite просел на 1,67% до уровня 4859,8. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

В лидерах падения оказались акции сети книжных магазинов Barnes & Noble (-10%), корпоративный отчет которой оказался хуже ожиданий аналитиков. 

Сегодня ФРС опубликует результаты второго раунда стресс тестирования крупнейших банков. В преддверие этого события  хуже рынка чувствовали себя акции финансового сектора: Citigroup (-3,25%), Wells Fargo (-2,52%), JP Morgan (-2,5%).

eBay (-2,62%) и Amazon (-2,39%) рапортовали о том, что темпы роста февральских сопоставимых продаж замедлились по сравнению с январем.

Акции Apple (-2,07%) упали, несмотря на то, что в понедельник были представлены долгожданные «умные» часы Apple Watch. 

На фоне обвала цен на «черное золото» слабовато выглядели и нефтяные фишки: Conoco Phillips (-1,78%), Schlumberger (-1,27%), Exxon Mobil (-1,06%), Chevron (-1%).

Чипмейкер Qualcomm (-1,13%) объявил об увеличении квартальных дивидендов на 14%, а также о программе buyback объемом $15 млрд, однако это не смогло удержать бумаги от снижения.

На фоне вчерашних распродаж на американском фондовом рынке в позитивном смысле выделялись акции ритейлера спортивной одежды Urban Outfitters (+11,5%), который опубликовал квартальный отчет и сумел превысить консенсус-оценки экспертов.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США