InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 34
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 12 марта продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,26% до уровня 2065,95. Dow Jones подскочил на 1,47% до отметки 17895,22. Nasdaq Composite увеличился на 0,89% до уровня 4893,29. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в плюсе.

В лидерах роста оказались акции Walt Disney (+4,16%). Медиа-гигант сообщил о том, что планирует представить три части «Звездных войн» в течение  следующих двух лет.

В среду после закрытия американских бирж были опубликованы результаты второй части стресс-тестирования крупнейших американских банков. 29 из 31 финансовых холдингов получили одобрение на увеличение выплат акционерам. В течение нескольких минут после публикации результатов тестов, целый ряд банков сообщили об повышении своих квартальных дивидендов и анонсировали программы buyback. На фоне этого выросли многие банковские фишки, в частности, Wells Fargo (+3,52%), Citigroup (+3,34%), JP Morgan (+1,88%).Одновременно подешевели акции Bank of America (-0,12%), сохранившего прежнюю дивидендную политику. BofA получил условное одобрение от ФРС, и должен представить скорректированные планы к сентябрю.

Бумаги Intel (-4,73%) снизились до минимального значения с июля. Крупнейший в мире чипмейкер сообщил о том, что продажи за 1-й квартал окажутся хуже текущих ожиданий рынка, ссылаясь на более слабый спрос на корпоративные компьютеры и ослабление экономики в некоторых регионах. На фоне этого просели и акции другого технологичного гиганта – Microsoft (-2,29%).

Падение нефтяных котировок обусловило слабость некоторых нефтяных фишек: Chevron (-1,08%), Schlumberger (-0,41%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США