InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 47
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 17 марта продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 просел на 0,33% до уровня 2074,28. Dow Jones упал на 0,71% до отметки 17849,08. Nasdaq Composite приподнялся на 0,16% до уровня 4937,43. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

Одним из аутсайдеров прошлой торговой сессии оказался DuPont (-3,1%). Ранее эксперты Bank of America снизили рекомендацию по бумагам до уровня «хуже рынка».

Акции Oracle (-1,24%) просели в преддверии публикации квартального отчета.

Вчера стоимость барреля нефти марки WTI опустилась на новые многолетние минимумы. На фоне этого определенную слабость демонстрировали нефтяные фишки: Schlumberger (-0,97%), Exxon Mobil (-0,8%), Conoco Phillips (-0,63%).

На фоне общей слабости американского фондового рынка неплохо смотрелись акции Apple (+1,67%), который намерен создать собственное интернет-телевидение и уже ведет соответствующие переговоры с телеканалами. Ожидается, что пакет из 25 каналов будет анонсирован в июне и станет доступен осенью, сообщил Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Также,  по данным Bloomberg, Apple планирует запустить программу обмена старых гаджетов с Android  и смартфонов BlackBerry на iPhone (с доплатой).

Facebook (+1,66%) сообщил о создании нового платежного сервиса. Также японский инвестдом Nomura поднял целевой уровень по акциям до $96 (котировка на закрытии 17 марта - $79,365).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Единый счет для российских и американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США