InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 37
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 18 марта продемонстрировал крайне позитивную динамику на фоне заявлений ФРС. Индекс S&P 500 вырос на 1,22% до уровня 2099,5. Dow Jones увеличился на 1,27% до отметки 18076,19. Nasdaq Composite прибавил 0,92% до уровня 4982,83. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

Вчера стоимость нефти Brent подскочила более чем на 4%. В связи с этим в лидерах роста оказались нефтяные фишки: Chevron (+3,42%), Conoco Phillips (+2,63%), Exxon Mobil (+2,37%), Schlumberger (+1,96%).

В Нью-Джерси был принят закон, позволяющий Tesla Motors (+3,07%) напрямую продавать электромобили в штате, минуя дилеров.

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для бизнеса, Oracle (+2,94%), сообщил о сокращении прибыли в 3-м кв. 2015 финансового года на 3% (г/г) из-за укрепления доллара США и повышения расходов на ведение деятельности. При этом прибыль компании в целом совпала со средними ожиданиями аналитиков, а выручка оказалась слабее консенсус-оценки. Однако инвесторов порадовали прогноз развития сегмента «облачных»  вычислений  и повышение квартальных дивидендов на 25%.

Starbucks (+1,54%) сообщил о намечающемся сплите акций в соотношении 2-к-1, который состоится 9 апреля.

Несмотря на общий позитив, были вчера и негативные истории. Выручка производителя софта Adobe (-3,48%) за 1-й финквартал в годовом исчислении подскочила на 11%, однако участников рынка разочаровал прогноз корпорации на будущее.

Квартальные результаты одной из крупнейших грузоперевозочных компаний FedEx (-1,37%) оказались весьма неоднозначными. Прибыль в расчете на одну акцию составила $2,01, при этом аналитики в среднем ожидали $1,88. Сказались более низкие издержки на топливо и успешные шаги по реструктуризации бизнеса. Выручка г/г выросла на 4%, слегка не дотянув до консенсус-оценки экспертов. Финансовый прогноз компании выглядит несколько слабоватым.

 

Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США