InvestFuture
Логотип БКС

Топ-3 ритейлера, акции которых выиграют от роста доходов американцев

Изменить компанию
Прочитали: 44
Топ-3 ритейлера, акции которых выиграют от роста доходов американцев

После продолжительного периода стагнации заработных плат и высокого уровня безработицы зарплаты жителей США, наконец, начали расти. В сочетании с низкими ценами на энергоносители это открывает интересные перспективы для инвесторов.

В новом аналитическом отчете инвесткомпания Jefferies обращает внимание на тот факт, что с 2013 года Индекс условий на рынке труда от ФРС  последовательно улучшается. Даже небольшие компании ищут возможности поднять заработные платы перспективным сотрудникам, не говоря уж о таких гигантах как Wal-Mart. Более высокие доходы населения и дешевый бензин дают возможность американцам направлять больше денег на потребительские расходы. Пока это не столь очевидно, ведь розничные продажи в США падают третий месяц подряд. Однако в перспективе ситуация может измениться, и это окажет позитивное воздействие на акции американских ритейлеров. В связи с этим аналитики Jefferies выделили три наиболее интересные бумаги, относящиеся к сегменту розничной торговли.

• Dollar General Corp. (NYSE: DG) – один из ключевых американских дискаунтеров, который в перспективе планирует открыть большое количество новых магазинов. Так, в этом году будет запущено 730 объектов, что подразумевает рост торговых площадей на 6%, а еще 875 магазинов будет переоборудовано. Сейчас компания владеет примерно 11,8 тыс. торговых точек  в США. Таким образом, за два года количество магазинов может возрасти на 14%. Столь агрессивные планы вдохновили экспертов с Уолл-Стрит.

• Home Depot Inc. (NYSE: HD) – по мнению аналитиков, остается одной из топовых американских потребительских акций на покупку. Компания занимается продажами строительных материалов и товаров для улучшения домов. Весна традиционно является периодом уборки и реконструкции жилых объектов. Также может возрасти спрос на недвижимость и, соответственно, строительные материалы.  По данным портала 24/7WallSt некоторые хедж-фонды, специализирующие на количественных моделях, считают акции Home Depot фундаментально недооцененными.

• Kohl’s Corp. (NYSE: KSS) – лидер среди дисконтных универсальных магазинов, акции которого рекомендует к покупке Jefferies. Прошлой осенью компания запустила два бренда в своих магазинах: Izod и Juicy Couture. Также продвигается новая программа лояльности клиентов. В дополнение ко всему этому, Kohl’s развивается в области электронной коммерции. Компания недавно объявила об увеличении дивидендов.

Ниже приведены текущие котировки вышеперечисленных акций, целевые уровни Jefferies, а также консенсус-таргеты Уолл-Стрит.


БКС Экспресс

Как купить акции американских ритейлеров

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-3 ритейлера, акции

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Топ-3 ритейлера, акции