InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 29
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 19 марта продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 просел на 0,49% до уровня 2089,27. Dow Jones упал на 0,65% до отметки 17959,03. Nasdaq Composite приподнялся на 0,19% до уровня 4992,38. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

В секторальном разрезе аутсайдерами прошлой торговой сессии стали нефтяные фишки: Exxon Mobil (-1,93%), Chevron (-1,83%), Conoco Phillips (-1,38%). Вчера наблюдалось падение цен на «черное золото».

Также заметная слабость наблюдалась в банковских акциях: Citigroup (-2,49%), Bank of America (-2,32%), Wells Fargo (-1,18%). Бумаги Bank of America прорвали линию среднесрочного восходящего тренда и теперь смотрят ниже.

Ранее на этой неделе глава Tesla Motors (-2,52%) Элон Маск в своем твиттере объявил о проведении пресс-конференции, в рамках которой компания сумеет развеять опасения инвесторов. Вчера мероприятие состоялось, и в рамках него была представлена новая версия программного обеспечения, которая будет информировать водителей о местонахождении ближайшей электрозаправочной станции. Участники рынка надеялись на большее. В итоге бумаги заметно снизились.

В четверг акции Apple (-0,76%) дебютировали в составе индекса Dow Jones. В перспективе это увеличит спрос на бумаги со стороны индексных фондов. Однако на прошлой торговой сессии акции просели.

Facebook (+2,27%) обновил исторический максимум. На этой неделе компания анонсировала новый сервис, позволяющий осуществлять денежные переводы.

Новый исторический максимум установил и секторальный Nasdaq Biotechnology Index (+1,9%). Это связано с тем, что на прошлой торговой сессии лучше рынка себя чувствовали акции сферы здравоохранения. Как результат, Nasdaq Composite, в котором эти бумаги занимают существенную долю, закрылся в плюсе.

В преддверие релиза квартального отчета подросли и акции Nike (+0,83%). Следует отметить, что надежды инвесторов оправдались. 


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США