InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Nike: Чистая прибыль корпорации выросла на 16%

Изменить компанию
Прочитали: 45
Отчет Nike: Чистая прибыль корпорации выросла на 16%

В четверг, 19 марта, после закрытия торгов в США крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike представил отчет за 3-й кв. 2015 финансового года. Участники рынка благодушно восприняли релиз.

• Чистая  квартальная прибыль выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до $791 млн. В расчете на одну акцию показатель составил $0,89, при этом аналитики в среднем прогнозировали $0,84.

• Выручка компании г/г увеличилась на 7% - до $7,46 млрд, однако не оправдала ожидания участников рынка ($7,62 млрд). Продажи компании в важном для нее регионе - Северной Америке - выросли в минувшем квартале на 6% и составили $3,25 млрд. Ожидается, что их  повышение  продолжится. Продажи Nike в Китае увеличились на 22%.

• Заказы на продукцию, произведенную корпорацией,  с поставкой в марте-июле этого года выросли на 11%. При этом эксперты, опрошенные исследовательской компанией Consensus Matrix,  ожидали подъема  индикатора на 9,9%.

• Топ-менеджмент Nike отмечает, что укрепление доллара США относительно других мировых валют негативно сказывается на его показателях за рубежом. Тем не менее, генеральный исполнительный директор Nike, Марк Паркер отметил, что последние финансовые результаты корпорации демонстрируют работоспособность ее стратегий даже в условиях сложных макроэкономических условий.

В целом, инвесторы неплохо восприняли неоднозначный релиз. Как результат, на постмаркете акции прибавили 4,48%. Итоговая котировка - $102,72. Следует отметить, что в моменте бумаги падали.

Сегодня активизировались аналитики. В частности, Credit Suisse поднял целевой уровень по бумагам до $106, а JP Morgan – до $116. По данным Reuters, консенсус-таргет экспертов находится на уровне $105. Однако с учетом последних изменений он может быть увеличен.

Техническая картина: судя по итогам постмаркета, сегодня акции обновят исторический максимум. С точки зрения графического анализа следующим сопротивлением является проекция среднесрочного флага, расположенная на отметке $107. Следует еще раз отметить, что отчет является неоднозначным. Поэтому в случае, если рост постмаркета в ходе торгов будет съеден, техническая ситуация поменяется на менее благоприятную. 

Уровни сопротивления: 107
Уровни поддержки: 99,7 / 93 / 88



Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Nike: Чистая

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Nike: Чистая