InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 41
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 20 марта продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,9% до уровня 2108,1. Dow Jones увеличился на 0,94% до отметки 18127,65. Nasdaq Composite поднялся на 0,68% до уровня 5026,42. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

Акции биотехнологической компании Biogen (+9,8%) подпрыгнули до нового исторического максимума. Этому способствовали позитивные результаты испытания нового препарата против болезни Альцгеймера.

В четверг, 19 марта, после закрытия торгов в США крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike (+3,72%%) представил отчет за 3-й кв. 2015 финансового года. Участники рынка благодушно восприняли релиз (см. обзор).

На фоне роста цен на черное золото весьма неплохо чувствовали себя нефтяные фишки: Chevron (+2,18%), Conoco Phillips (+1,72%), Schlumberger (+1,68%).

Глава ритейлера товаров для улучшения дома Home Depot (+2,02%) сообщил о том, что компания может провести этот год на позитивной ноте.

Amazon (+1,41%) получил разрешение от регулятора на использование дронов (беспилотников), но пока в тестовом режиме.

Слабый финансовый прогноз обусловил падение Tiffany (-4%). Компания обратила внимание на неблагоприятные изменения валютных курсов.

Отрицательную динамику продемонстрировали и акции Apple (-1,25%). Возможно, это связано с квартальной экспирацией опционов.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США