InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 50
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 24 марта продемонстрировал негативную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,61% до уровня 2091,5. Dow Jones просел на 0,58% до отметки 18011,14. Nasdaq Composite сократился на 0,32% до уровня 4994,73. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

Одними из аутсайдеров прошлой торговой сессии опять оказались транспортные корпорации: индекс Dow Jones Transportation Average  упал на 0,7%. Соответственно слабость наблюдалась в акциях авиалиний, в частности, Delta Air Lines (-1,18%) и Southwest Airlines (-1,14%).

Вчера аналитики Credit Suisse подтвердили негативную рекомендацию по акциям General Motors (-1,92%) с целью на $33 (котировка на закрытии 24 марта - $37,85). По мнению экспертов, компании не хватает производственных мощностей в успешных сегментах, к которым, в частности, относится выпуск крупных пикапов. Бумаги ушли ниже важной горизонтальной поддержки, и теперь могут продолжить падение.

Крупнейший в мире производитель меди Freeport-McMoRan (-0,8%) объявил об уменьшении квартальных дивидендов на 84% в связи с падением цен на металлы.

Несмотря на просадку американского рынка, сильными вчера оказались позиции интернет-компаний: Twitter (+6,21%), Google (+2,04%), eBay (+1,52%), Facebook (+1,04%). По мнению аналитиков MKM Partners, акции Twitter пробили важное сопротивление, и это придало им ускорение. Google проинформировал о том, что его новым финдиректором станет Рут Порат, занимающая соответствующую должность в банке Morgan Stanley и играющая важную роль на Уолл-стрит. Акции Facebook в очередной раз обновили исторический максимум. Компания планирует размещать медиа-контент напрямую в своем сервисе, минуя ссылки.

В Шэньчжэне (Китай) одобрили программу, в рамках которой будет резервироваться 20 тыс. автомобильных номеров в год, предназначенных для покупателей электромобилей марки Model S от Tesla Motors (+1,05%). Следует отметить, что, как правило, номера распределяются в этом регионе посредством лотерей и аукционом. Поэтому подобная программа весьма позитивна для Tesla.



Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США