InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 28
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 25 марта продемонстрировал крайне негативную динамику. Индекс S&P 500 сократился на 1,46% до уровня 2061,05. Dow Jones упал на 1,62% до отметки 17718,54. Nasdaq Composite обвалился на 2,37% до уровня 4876,52. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в минусе.

В секторальном разрезе одними из лидеров падения оказались технологические акции: Microsoft (-3,36%), Intel (-2,92%), Apple (-2,61%), IBM (-2,33%). Аналитики Credit Suisse подтвердили рекомендацию на продажу IBM, предупреждая о том, что компания столкнулась с «болезненный многолетним переходным периодом».

Также серьезно провалились биотехи, которые многократно выросли с 2009 года: iShares Nasdaq Biotechnology ETF (-4,12%).

Аналитики Pivotal Research Group снизили рекомендацию по акциям Twitter (-3,83%) до «держать», подтвердив цель на $51 (котировка на закрытии 25 марта - $49,5). Эксперты обращают внимание на то, что бумаги близки к таргету.

Аналитики CLSA уменьшили рекомендацию по Tesla Motors (-3,68%) до «хуже рынка» с целью на $220 (котировка на закрытии 25 марта - $194,3). При этом долгосрочный взгляд на бумаги остается позитивным.

Несмотря на вчерашнюю слабость американского рынка акций, были вчера и позитивные истории. В частности, H.J. Heinz и Kraft Foods Group (+35,62%) договорились о слиянии. В результате появится пятый по величине в мире производитель продуктов питания и напитков с годовой выручкой около $28 млрд (см. подробней).

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Одним из драйверов роста цен на «черное золото» стало сообщение о том, что Саудовская Аравия и страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. На фоне этого подросли нефтяные фишки: Schlumberger (+1,76%), Chevron (+1,41), Conoco Phillips (+0,8%), Exxon Mobil (+0,4%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США