InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 35
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 марта продемонстрировал умеренно-позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,24% до уровня 2061,02. Dow Jones увеличился на 0,19% до отметки 17712,66. Nasdaq Composite вырос на 0,57% до уровня 4891,22. Чуть больше половины американские голубых фишек закрылась в зеленой зоне.

В лидерах роста оказались акции Altera (+28,39%) после того, как Wall Street Journal сообщил о том, что Intel (+6,38%) ведет переговоры о покупке этой чиповой компании. 

Канадский производитель смартфонов BlackBerry (+1,72%) неожиданно получил чистую прибыль в размере $28 млн по итогам 4-го финквартала,  однако выручка г/г упала на 32% и оказалась существенно хуже консенсус-прогноза аналитиков.

Интернет-гигант Yahoo (+1,4%) объявил о программе buyback объемом 2 млрд, что является частью стратегии по вознаграждению акционеров.

Как сообщил Forbes со ссылкой на информированные источники, Amazon (+0,87%) намерен приобрести онлайн-магазин дорогой одежды Net-a-Porter за 2 млрд евро. Сделка может стать крупнейшей в истории Amazon. Переговоры находятся на ранней стадии.

В пятницу аналитики Barclays увеличили целевой уровень по акциям Facebook (+0,35%) c $88 до $98, рекомендуя их к покупке (см. обзор).

Аутсайдером прошлой торговой сессии стала Tesla Motors (-2,84%). Как сообщил San Jose Mercury, регистрации электромобиля Model S на территории Китая в феврале обвалились на 45%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Реакция спекулянтов на новости о военной операции в Йемене оказалась очень непродолжительной. На фоне этого наблюдалась слабость в нефтяных фишках: Chevron (-0,92%), Exxon Mobil (-0,88%). Кроме того, появилась информация, что Chevron планирует продать 50%-ю долю в крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Австралии, Caltex Australia, институциональным инвесторам примерно за $3,6 млрд, то есть с 10%-м дисконтом.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США