InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

Изменить компанию
Прочитали: 44
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые демонстрируют наилучшую и наихудшую динамику с начала 2015 года. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые с начала 2015 года продемонстрировали наибольший прирост, выделим акции, входящие в первую десятку лидеров: Anthera Pharmaceuticals (+173,42%), Cytori Therapeutics (+143,5%), Durect (+138,22%).

Anthera Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ANTH) – биофармацевтическая компания, сфокусированная на разработке и коммерциализации продуктов для лечения аутоимунных заболеваний. В феврале  сообщила о том, что испытания новой методики, представленной корпорацией, успешно продолжаются.

Cytori Therapeutics Inc. (NASDAQ: CYTX) – корпорация, развивающая клеточные терапии и предлагающая свою продукцию исследовательским центрам и госпиталям. В марте регуляторы в США приняли позитивное решение относительно одного из продуктов компании.

Durect Corp. (NASDAQ: DRRX) – специализированная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой обезболивающих средств и препаратов для лечения хронических заболеваний на базе собственных технологических платформ. По итогам 2014 года выручка корпорации выросла на 26,8%.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие с начала года более 50% своей капитализации: Ohr Pharmaceutical (-67,15%), Paragon Shipping (-63,1%), eHealth (-61,52%).

Ohr Pharmaceutical Inc. (NASDAQ: OHRP) – сфокусирована на развитии инновационных препаратов для работы с серьезными медицинскими проблемами. На прошлой неделе появилась информация о том, что продукт компании, предназначенный  для лечения возрастной дегенерации макулы, не смог пройти второй фазы испытаний.

Paragon Shipping Inc. Cl A (NASDAQ: PRGN) – международная корпорация, специализирующаяся на морских перевозках сухого сырья, в частности, железной руды, угля, удобрений. Сектор испытывает проблемы в связи с замедлением экономики Китая и рядом других факторов.

eHealth Inc. (NASDAQ: EHTH) – оператор интернет-сервиса, позволяющего пользователям исследовать, анализировать, сравнивать и приобретать продукты в области медицинского страхования. Заявил о том, что ожидает убыток в этом году. 


БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры