InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 31
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 30 марта продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 1,22% до уровня 2086,24. Dow Jones подскочил на 1,49% до отметки 17976,31. Nasdaq Composite вырос на 1,15% до уровня 4947,44. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

В фокусе – сделки M&A в сфере здравоохранения. Медицинский страховщик UnitedHealth Group (+2,53%) заявил о намерении приобрести Catamaran Corp. (+23,82%) за $12,8 млрд. В свою очередь, израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical (+0,87%) объявила о покупке американской  Auspex  Pharmaceuticals (+41,53%%) за $3,2 млрд. Предложенная Teva цена акции на 42% превыcила котировку Auspex на закрытие торгов в пятницу.

Глава Tesla Motors (+3,01%) Элон Маск в своем твиттере написал о том, что с оптимизмом смотрит на будущее компании в Китае, и сообщил о готовящейся новой линейке продуктов.

Boeing (+2,59%) получил заказ на 20 самолетов модели 737.

Chevron (+2,51%) сообщил о завершении продажи своей доли в Caltex Australia Ltd.

Влиятельное издание Barron’s в выходные написало о том, что акции JP Morgan (+2,37%) могут вырасти на 30% в течение года.

В пятницу наблюдалось ралли в акциях Intel (-1,69%) на сообщениях о готовящейся покупке чипмейкера Altera, однако уже в понедельник бумаги просели. Аналитики JMP Securities порезали таргет по акциям до $27 (котировка на закрытии 30 марта - $31,46).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США