InvestFuture
Логотип БКС

Топ-4 американские фондовые идеи от Merrill Lynch на 2-й квартал, обладающие интересными катализаторами

Изменить компанию
Прочитали: 38
Топ-4 американские фондовые идеи от Merrill Lynch на 2-й квартал, обладающие интересными катализаторами

Стартовал 2-й квартал, и большинство инвестдомов на Уолл-стрит стремятся предложить новые идеи, которые принесут плоды в ближайшие 3 месяца. Одним из подходов является поиск так называемых катализаторов, то есть тех факторов, которые повлияют на активы в обозримой перспективе. В новой аналитической записке эксперты Merrill Lynch выбрали несколько интересных идей на американском рынке акций, связанных с ожидаемыми позитивными событиями. Давайте посмотрим на некоторые из них. Все эти бумаги рекомендованы Merrill Lynch к покупке и обладают значительным потенциалом роста относительно целевых уровней.

• Anadarko Petroleum Corp. (NYSE: APC) – одна из крупнейших независимых нефтегазовых компаний в США, обладающая не только значительными мощностями в различных регионах внутри страны, но и активами в Южной Америке, Африке, Азии и Новой Зеландии. Является одной из топовых идей на покупку от Merrill Lynch. По мнению аналитиков, корпорация является возможным кандидатом на поглощение. Merrill Lynch ожидает, что в перспективе Anadarko Petroleum сфокусируется на ключевых направлениях деятельности и отделит второстепенные активы. Как результат, денежные потоки могут быть использованы на программы вознаграждения акционеров.

• HCA Holdings Inc. (NYSE: HCA) – крупнейший частный оператор госпиталей в США, диверсифицированный географически. Многие на Уолл-стрит считают, что расширение программы медицинского страхования Medicaid может стать потенциальным источником прибыли для компании. Также в июне ожидается решение Верховного Суда, связанное с медицинскими субсидиями. По мнению экспертов, негативный для компании исход, уже заложен в котировки ее акций. Если же вердикт будет позитивным, то мы увидим ралли в акциях. Одновременно Merrill Lynch делает ставку на квартальный отчет HCA Holdings, который может превысить консенсус-ожидания.

• NVIDIA Corp. (NASDAQ: NVDA) – один из топовых поставщиков технологий по обработке графической информации, в частности, для компьютеров и игровых консолей. Также компания продвигает свои чипы для использования в автомобилях, мобильных устройствах и суперкомпьютерах. Корпорация сотрудничает с производителем электромобилей Tesla Motors. Недавно NVIDIA представила сильный квартальный отчет. Предыдущие инвестиции компании были успешными, также она оптимизировал структуру расходов. Все это благоприятно сказывается на финансовых показателях корпорации. Как и многие другие технологичные компании, NVIDIA столкнулась с такой проблемой, как снижение спроса на персональные компьютеры. Merrill Lynch прогнозирует улучшение ситуации в перспективе. Также аналитики считают, что слабый рынок вынудит многих конкурентов компании уменьшить инвестиции, что поможет NVIDIA нарастить рыночную долю.      

• United Technologies Corp. (NYSE: UTX) – индустриальная компания, которая, в частности, производит высокотехнологичные продукты для авиакосмической индустрии. Основными сегментами бизнеса являются UTC Climate, Otis, Controls & Security, UTC Aerospace Systems, Pratt & Whitney и Sikorsky. По мнению Merrill Lynch, в долгосрочной перспективе корпорация может выиграть от таких мегатрендов, как урбанизация и развитие коммерческой авиации. В качестве ближайшего катализатора аналитики выделяют возможное отделение бизнеса по производству вертолетов, Sikorsky, или продажу этого направления.  

Ниже представлены текущие котировки перечисленных акций, целевые уровни Merrill Lynch, а также консенсус-таргеты Уолл-стрит.


БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-4 американские

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Топ-4 американские