InvestFuture
Логотип БКС

Alcoa: Сезон отчетности стартовал на минорной ноте

Изменить компанию
Прочитали: 36
Alcoa: Сезон отчетности стартовал на минорной ноте

В среду, 8 апреля, после закрытия торгов в США был дан неофициальный старт сезону публикации корпоративной отчетности американских компаний – свои финансовые результаты за 1-й кв. 2015 года представил алюминиевый гигант Alcoa. Надо сказать, что релиз не вдохновил инвесторов.

• По итогам квартала компания получила $195 млн чистой прибыли против чистого  убытка в $178 млн за аналогичный период годом ранее. Относительно 4-го кв. показатель увеличился на 22,6%. В скорректированном виде прибыль составила $0,28 в расчете на одну акцию, превысив консенсус-оценку аналитиков в $0,26.

• Выручка корпорации по итогам ушедшего квартала составила $5,82 млрд, увеличившись в годовом исчислении на 6,7%, однако не дотянув до средних ожиданий рынка в размере $5,94 млрд. Именно этот факт разочаровал инвесторов.

• Было произведено 3,9 млн тонн глинозема, что ниже на 5,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Выпуск первичного алюминия на заводах компании составил 711 тыс. тонн (-15,25% г/г).

• В последнее время Alcoa пытается сфокусироваться на производстве конечных продуктов для быстрорастущих аэрокосмической и автомобильной индустрий. По словам главы компании, представленные финансовые результаты демонстрируют тот факт, что трансформация бизнеса Alcoa идет полным ходом.

• Корпорация прогнозирует рост мирового спроса на алюминий в текущем году на 9% за  счет авиакосмической  отрасли  (9-10%), строительства (5-7%), автопромышленности  (2-4%). Таким образом, оценка темпов роста глобального спроса на металл была улучшена с +7%.

В целом, участников рынка не вдохновили финансовые результаты Alcoa. Как результат, на постмаркете акции просели на 3,22% (итоговая котировка – $13,23).

Техническая картина: на прошлой торговой сессии бумаги в моменте были достаточно близки к обозначенному ранее сопротивлению $13,9, однако четкого касания не произошло. Судя по котировке постмаркета, сегодня акции откроются ниже. Ближайшая поддержка это - $12,7, то есть уровень 50%-й коррекции от роста с 2013 года. Если отметка в $12,7 будет пробита, то за этим может последовать падение в район 61,8%-го уровня коррекции Фибоначчи - $11,5. 

Уровни сопротивления: 13,9-14,2 / 15,6 / 17,1 / 17,75
Уровни поддержки: 12,7 / 11,5


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Торговля с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Alcoa: Сезон отчетности

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Alcoa: Сезон отчетности