InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России в I квартале 2015 года составил $32,6 млрд и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 30
Завтрак инвестора: Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России в I квартале 2015 года составил $32,6 млрд и другие новости этого утра

Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России в I квартале 2015 года, по оценке ЦБ РФ, составил $32,6 млрд, что в 1,46 раза меньше, чем в I квартале 2014 года ($47,7млрд), сообщается в информации, размещенной на сайте Банка России. По итогам всего 2014 года чистый вывоз капитала составил $154,1 млрд.

Дивиденды Газпрома за 2014 году могут составить 7,2 рубля на акцию. Правление Газпрома на заседании в четверг рекомендовало дивиденды за 2014 год в размере 7,2 руб. на обыкновенную акцию, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник, знакомый с ситуацией. Формально размер выплат составит «90,2% от чистой прибыли ОАО «Газпром» (головной компании) по РСБУ за 2014 год», замечает компания.

«С учетом высокой неопределенности с неденежными статьями P&L Газпрома по РСБУ заранее спрогнозировать объем выплат было затруднительно, в этой связи цифра дивидендов оставалась интригой, - отмечают аналитики ФГ БКС. - В целом, обозначенный уровень дает дивидендную доходность по бумагам компании на уровне 4,8% от цены закрытия в четверг, при этом часть дивидендной доходности съел рост котировок акций Газпрома, которые с начала недели подорожали на 2,9%».

Ростелеком выставит добровольную оферту по обыкновенным акциям Башинформсвязи по цене не выше 8,53 руб. Совет директоров оператора одобрил консолидацию 100% обыкновенных акций Башинформсвязи. Для этого планируется объявить добровольный выкуп акций у акционеров Башинформсвязь по цене, не выше установленной независимым оценщиком – 8,53 рубля за одну обыкновенную акцию. Процесс консолидации 100% акций может занять несколько месяцев и потребовать порядка 2,4 млрд рублей.

«Намерение Ростелекома консолидировать 100% Башинформсвязи было ожидаемым, и это был лишь вопрос времени и свободных средств, - комментирует Анна Милостнова. - Ростелеком, став владельцем 100% акций Башинформсвязи, повысит уровень корпоративного контроля, возможно, снизит издержки и капзатраты, упростит реализацию своей стратегии. Однако, имея в виду, что новость, по сути, не является неожиданной, мы не ожидаем реакции рынка на нее. Вчера акции Ростелекома на ММВБ подешевели более чем на 4%, что в целом отразило негативные настроения на рынке». Однако эксперт ожидает, что сегодня бумаги оператора покажут позитивную динамику, учитывая еще одну новость: Google начала переносить свои серверы в российские дата-центры (согласно закону о персональных данных россиян), в том числе и те, которые принадлежат Ростелекому. «Такое сотрудничество – это дополнительная статья доходов для Ростелекома, - отмечают она. - Не так давно компания завершила сделку по приобретению крупного оператора сети дата-центров SafeData, и теперь, сдавая в аренду сервера, будет иметь дополнительные доходы».

X5 Retail Group представила результаты за I квартал 2014 года. Чистая розничная выручка ритейлера по предварительным данным увеличилась на 26,5% по сравнению с показателем I квартала 2014 года - до 182,053 млрд рублей, объем сопоставимых продаж (LFL) вырос на 17,1%. Х5 открыла 156 магазинов (за вычетом закрытий), что более чем в два раза превышает результат первого квартала 2014 года (74 магазина); рост торговых площадей (в основном органический) на 31 марта 2015 г. составил 20,1% по сравнению с 31 марта 2014 года.

БКС Экспресс

Торгуй с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: