InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 34
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,45% до уровня 2091,18. Dow Jones увеличился на 0,31% до отметки 17958,73. Nasdaq Composite вырос на 0,48% до уровня 4974,56. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Цены на «черное золото» по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. За счет этого в лидерах роста оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (+3,38%), Schlumberger (+2,71%). Нефтегазовая компания ConocoPhillips, третья по величине в США, намерена увеличить капиталовложения в Северной Америке на 50% в следующие три года, несмотря на заметную слабость нефтяных котировок. Инвестиции корпорации могут составить около $11,5 млрд в год.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники, конгломерат General Electric (+2,88%) ведет переговоры о продаже портфеля активов в сфере недвижимости. Объем сделки может составить $30 млрд.

Oppenheimer подтвердил рекомендацию на покупку акций Apple (+0,76%)  с целью на $155 (котировка на закрытие 9 апреля - $126,56). Аналитики делают ставку на «умные» часы Apple Watch.

Вчера был первый день торгов по акциям Starbucks (+0,72%) после проведения сплита в соотношении 2 к 1. Обычно подобные процедуры позитивны для бумаг, так как улучшают их ликвидность.

В среду после закрытия торгов в США был дан неофициальный старт сезону публикации корпоративной отчетности американских компаний – свои финансовые результаты за 1-й кв. 2015 года представил алюминиевый гигант Alcoa (-3,37%). Надо сказать, что релиз не вдохновил инвесторов: выручка оказалась хуже консенсус-оценки аналитиков (см. подробней).

Как сообщил CNBC, Twitter (-0,25%) не будет поглощен в ближайшее время. Напомним, что в середине недели акции сервиса микроблогов росли на слухах о намечающейся сделке по его приобретению.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США