InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 36
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 10 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,52% до уровня 2102,06. Dow Jones увеличился на 0,55% до отметки 18057,65. Nasdaq Composite вырос на 0,43% до уровня 4995,98. Примерно 3/4 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Лидерами роста оказались акции General Electric (+10,8%). Конгломерат объявил о продаже большей части активов в сфере недвижимости финансового подразделения GE Capital банку Wells Fargo и инвесткомпании Blackstone за $26,5 млрд. Кроме того, GE анонсировал программу buyback на сумму до $50 млрд. Корпорация намерена практически полностью отказаться от операций в финансовом сегменте и сохранить только те направления деятельности GE Capital, которые оказывают поддержку ее промышленному бизнесу. 

Intel (+2,21%) прервал переговоры о поглощении чипмейкера Altera.

Цены на «черное золото» по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. За счет этого подросли и некоторые нефтяные фишки: Exxon Mobil (+1,08%), Schlumberger (+0,75%).

Citigroup добавил акции General Motors (+0,77%) в свой «Фокус-лист». Аналитики считают, что после недавней просадки бумаги стали еще привлекательней. Эксперты обращают внимание на благоприятный продуктовый цикл компании, улучшение ситуации на европейском рынке, привлекательные цены на сырье для производства автомобилей. Citigroup подтвердил цель по акциям на уровне $50 (котировка на закрытие 9 апреля - $36,57). 

Пятница была первым днем приема предзаказов на «умные» часы Apple Watch в США и еще 8 странах, в частности, Китае и Германии. По мнению аналитика инвестдома Piper Jaffray, неплохой спрос на новые девайсы от Apple (+0,43%) не был в полной мере удовлетворен из-за недостаточного предложения.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США