InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Intel: Негативные ожидания компании вполне оправдались

Изменить компанию
Прочитали: 38
Отчет Intel: Негативные ожидания компании вполне оправдались

Во вторник, 14 апреля, после закрытия торгов в США чипмейкер Intel представил отчет за 1-й кв. 2015 года. Финансовые результаты компании не выглядят особо впечатляющими. Отчетность Intel традиционно дает старт периоду публикации квартальных результатов технологичных корпораций в США. Полупроводники, производимые компанией, используются более в чем 80% ПК по всему миру, поэтому финансовые показателями Intel является своего рода барометром состояния в секторе.

• Квартальная чистая прибыль поднялась до $2 млрд, или $0,41 в расчете на акцию, по сравнению с $1,9 млрд, или $0,38 на акцию, заработанными за аналогичный период прошлого года. Это совпало со средними ожиданиями аналитиков.

• Выручка составила $12,78 млрд, почти не изменившись относительно $12,76 млрд годом ранее (консенсус: $12,9 млрд). 

• Упали показатели выручки подразделения, связанного с персональными компьютерами, однако это компенсировалось позитивной ситуацией в сегментах, производящих сервера для обработки данных, и «интернета вещей».

• Валовая маржа (рентабельность) составила в ушедшем квартале 60,5% по сравнению с ожидавшимися  компанией  60% плюс-минус  пара процентных  пунктов  и  59,6%, полученными за аналогичный период годом ранее.

• Прогноз компании на будущее не особо впечатляет. По итогам текущего квартала (второго) чипмейкер ожидает выручку на уровне  $13,2 млрд плюс-минус  $500 млн. При этом консенсус-оценка экспертов находилась на более высоком уровне - $13,51млрд. По итогам 2015 года компания ожидает нулевого роста выручки с $55,9 млрд за прошлый год.

Следует отметить, что ожидания рынка к моменту релиза были не очень высоки, так как ранее компания дала негативный прогноз по финансовым показателям на 1-й кв., ссылаясь на укрепление доллара и слабость рынка ПК. «Опередить» весьма пессимистичные оценки корпорации не удалось. Однако, по всей видимости, участники рынка опасались худшего и обрадовались достаточно нейтральным показателям. Как результат, на постмаркете акции Intel выросли на 3,18%. Итоговая котировка - $32,49.

Мнения ведущих инвестдомов, высказанные после релиза, нельзя назвать однозначными. Так, Deutsche Bank порезал целевой уровень по бумагам до $37 (с $38), рекомендуя их покупать. В свою очередь, Morgan Stanley поднял таргет до $31 (с $30), придерживаясь негативного мнения.

Техническая картина: с января этого года акции движутся в рамках нисходящего канала. Вчера бумаги приблизились к верхней границе фигуры. Судя по котировкам постмаркета, сегодня формация может быть прорвана. Технической целью при таком раскладе может стать $34,5 – граница февральского гэпа. Следует отметить, что отчет нельзя назвать особо впечатляющим, поэтому во время торгов ситуация может измениться в негативную сторону. В случае если весь рост постмаркета будет «съеден», и, по сути, бумаги возвратятся в канал, картина станет более пессимистичной. Вполне возможным станет уход акций в район $29,3 – мартовского минимума.
 
Уровни сопротивления: 32 / 34,5-35,2 / 37,9
Уровни поддержки: 29,6-29,3 / 27,8


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Intel: Негативные

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Intel: Негативные