InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 25
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 14 апреля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,16% до уровня 2095,84. Dow Jones увеличился на 0,33% до отметки 18036,7. Nasdaq Composite просел на 0,22% до уровня 4977,29. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

На фоне позитивной динамики цен на «черное золото» лучше рынка себя чувствовали акции нефтегазовых корпораций: Conoco Phillips (+3,04%), Chevron (+2,2%), Exxon Mobil (+1,51%).

Крупнейший в США банк по размеру активов JP Morgan Chase (+1,56%) увеличил чистую прибыль в 1-м кв. на 12,2% - до $5,91 млрд. В скорректированном виде показатель составил $1,61 на одну акцию, превысив консенсус на уровне $1,40. Основной причиной роста прибыли JPMorgan стало  восстановление выручки от торговых операций на рынке облигаций. Также было объявлено об увеличении дивидендов.

В число аутсайдеров прошлой торговой сессии вошел Google (-1,63%), что связано с ожиданиями касательно дальнейших антимонопольных действий в отношении компании со стороны Евросоюза. Акции опять штурмуют поддержку, образованную 50%-м уровнем коррекции от роста этого года.

Intel (-0,76%) просел перед релизом корпоративного отчета.

Крупнейший в Америке ипотечный банк Wells Fargo (-0,73%) рапортовал о снижении квартальной прибыли с рекордных $5,89 млрд до $5,8 млрд. Сказались низкие процентные ставки в США. Ранее финансовый гигант отчитывался о росте прибыли 18 кварталов подряд. Представленные результаты оказались лучше усредненных прогнозов экспертов.

Выручка и прибыль фармгиганта Johnson&Johnson (-0,03%) за минувший квартал превысили консенсус-оценки аналитиков, однако прогноз на год не дотянул до ожиданий рынка. Компания опасается негативных движений на валютном рынке.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США