InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 28
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,51% до уровня 2106,63. Dow Jones увеличился на 0,42% до отметки 18112,61. Nasdaq Composite подпрыгнул на 0,68% до уровня 5011,02. Примерно 3/4 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

В лидерах роста оказались акции Intel (+4,26%). Во вторник после закрытия торгов в США чипмейкер представил отчет за 1-й кв. 2015 года. Финансовые результаты компании не выглядят особо впечатляющими (см. подробней), однако это не помешало акциям вырасти.

Вчера цены на «черное золото» взлетели более чем на 5%. На фоне этого весьма благоприятную динамику продемонстрировали нефтяные фишки: Schlumberger (+3,6%), Exxon Mobil (+1,67%), Conoco Phillips (+1,52%), Chevron (+1,44%).

Во вторник днем крупнейший в США банк по размеру активов JP Morgan Chase  (+1,86%) сообщил о том, что увеличил чистую прибыль в 1-м кв. на 12,2% (г/г) - до $5,91 млрд. Финансовому гиганту удалось превысить консенсус-оценки аналитиков. По-видимому, эта информация продолжила оказывать благоприятное воздействие на акции JP Morgan и в рамках прошлой торговой сессии.

Аналитики инвестдома Piper Jaffray рекомендовали акции Nike (+0,3%) к покупке. Эксперты видят 15%-й потенциал роста в бумагах. 

В свою очередь, аналитики Cowen присвоили нейтральный рейтинг McDonald’s (-1,17%) с целью на $100 (котировка на закрытие 15 апреля - $96,44). По-видимому, инвесторы посчитали это недостаточным и предпочли зафиксировать позиции в акциях.

Чистая прибыль Bank of America (-1,14%) по итогам 1-го кв. составила $3,36 млрд против убытка в $276 млн, полученного за аналогичный период годом ранее. В скорректированном виде показатель составил $0,36 на акцию, превысив консенсус-оценку аналитиков на уровне $0,29. Одновременно выручка банка снизилась до $21,4 млрд с $22,57 млрд, не дотянув до средних ожиданий рынка в размере $21,6 млрд.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США