InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Мечел впервые признал возможность конвертации долга в акции и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 26
Завтрак инвестора: Мечел впервые признал возможность конвертации долга в акции и другие новости этого утра

Мечел впервые признал возможность конвертации долга в акции. Такое предложение компания направила не всем кредиторам, а только Сбербанку, пишут Ведомости. Финансовый консультант Мечела Rothschild Group предложил Сбербанку конвертировать часть долга компании в ее акции, тем самым впервые допустив такую возможность. Но речь идет лишь о миноритарном пакете, и его размер не определен. Более того, Rothschild Group посредничает лишь в переговорах Мечела со Сбербанком, причем по просьбе последнего. Источники Комменрсанта не исключают, что новое предложение — лишь формальность и несильно продвинет переговоры. Чуть ранее, президент госбанка Герман Греф заявил, что Сбербанка подаст иск к Мечелу за неуплату долга по истечении сроков выплаты, если не будут предложены варианты реструктуризации. «Мы не просто готовы [подать в суд], мы это будем делать, если не будут предложены варианты, приемлемые для реструктуризации, мы пойдем к банкротству», – добавил он. Греф не уточнил срок платежей и их сумму.

«Мы по-прежнему считаем, что миноритарии не смогут извлечь выгоду ни при одном из возможных сценариев, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Если часть или весь
долг будет конвертирован в акции, free float Мечела станет ничтожным, а акции – неликвидными».

Еврокомиссия спровоцировала повышенный спрос на бумаги Яндекса. Европейская комиссия направила американской интернет-компании Google официальное уведомление о претензиях в связи с нарушениями европейского антимонопольного законодательства. Кроме того, на сайте ЕК обнародовано сообщение о начале расследование в отношении мобильной операционной системы Android, созданной Google Яндекс привлечен вкачестве свидетеля по делу ЕК против Google. Федеральная антимонопольная служба России в феврале также возбудила дело против Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

«На этой новости вчера акции Яндекса на NASDAQ выросли на 14%, российские акции – на 7%. Google грозит денежный штраф, а также, возможно, изменение методов ведения деятельности, если того потребует Еврокомиссия, - комментирует Анна Милостнова, аналитик UFS IC. - Российский поисковик выиграет от ослабления позиций конкурента. В первую очередь речь идет о предустановкесервисов Google на мобильных устройствах на платформе Android. В 2014 году некоторые производители отказались от сотрудничества с Яндексом. Оцениваем сообщение как позитивное, однако большая часть роста на новости, вероятно, произошла уже вчера. Укрепление рубля также может оказывать поддержку котировкам».

Дикси опубликовала результаты за I квартал 2015 года. Выручка компании выросла на 27,7% и составила 63,6 млрд рублей. В долларовом выражении выручка сократилась на 28,2% - до $1 млрд.Розничная выручка ритейлера за март 2015 года выросла на 24,6% в рублях и сократилась на 25,1% в долларах - до 22,5 млрд рублей и $373,9 млн соответственно.

Кузбасская топливная компания может выплатить дивиденды за I квартал 2015 года, сообщается на сайте эмитента. Рекомендации по размеру выплат будут озвучены 20 апреля по итогам заседания Совета директоров компании.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Мечел

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Мечел