InvestFuture
Логотип БКС

Несколько весьма привлекательных технологичных фишек по версии UBS

Изменить компанию
Прочитали: 24
Несколько весьма привлекательных технологичных фишек по версии UBS

В начале года многие стратеги с Уолл-стрит придерживались бычьего взгляда на технологичный сектор и оказались правы. Стартовал 2-й квартал, и многие инвестдома предложили инвесторам свежие идеи на фондовом рынке США. В новом аналитическом отчете швейцарский банк UBS обновил список весьма «качественных» акций, продающихся по разумной цене. Портал 24/7WallSt выбрал из этого перечня четыре интересные  бумаги, относящихся к технологичному сектору и рекомендованные UBS к покупке. Давайте посмотрим на них.

• Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – самая большая в мире корпорация, согласно рыночной капитализации, которая продолжает оставаться в центре внимания. На прошлой неделе стартовал прием предзаказов на «умные» часы Apple Watch. Судя по всему, компаний получила уже более 1 млн. заказов на гаджеты. Также в этом году акции Apple вошли в состав Dow Jones, что сделало их привлекательными для индексных фондов. По мнению аналитиков, спрос на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus продолжает оставаться сильным, что может подогреть финансовые результаты корпорации.

• eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) – оператор онлайн-аукционов, продолжающий привлекать новых пользователей и наращивать продажи товаров. Эксперты отмечают эффективную систему международной доставки товаров, приобретенных посредством eBay. На этот год запланировано отделение платежного сервиса PayPal, которое позволит увеличить ценность компании. Эксперты делают ставку на этот фактор.

• Google Inc. (NASDAQ: GOOGL) – акции чувствовали себя не слишком хорошо в прошлом году. Следует отметить, что  компания является не только безусловным лидером в сегменте интернет-поиска, но и обладает обширным бизнес-портфелем, включающим, операционную систему Android, сервисы YouTube и Google Wallet, а также многое другое. Это делает Google наиболее диверсифицированным из американских технологичных корпораций. Если принять во внимание огромный объем денежных средств, сгенерированных компанией, а также ее непрерывные инновации, в этом году имеет смысл присмотреться к акциям Google.

• Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) – в январе чипмейкер снизил финансовый прогноз на этот год, что привело к падению его акций. Сейчас следует обратить внимание на форвардный мультипликатор P/E компании (соотношение капитализации и ожидаемой в этом году прибыли), который по данным Reuters равен 12,9. Это делает акции сравнительно недооцененными.  Примечательно, что фонд-активист Jana Partners, являющийся одним из крупнейших акционеров Qualcomm, лоббирует отделение чипового бизнеса компании, снижение издержек и расширение программы buyback.

Ниже представлены текущие котировки вышеперечисленных акций, целевые уровни UBS, а также медианные таргеты Уолл-стрит.


БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Несколько весьма

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Несколько весьма